2017-12-22
今天是冬至,俗话说"冬大过年"。约了同事一起去吃一顿好吃的午餐。传统中国人,一向觉得过节一定不能没有鸡。细心体贴的同事,在订位时已帮我预留了无骨海南鸡脾饭,因为知道我不喜欢鸡胸肉。这家餐厅在晚上是一间酒吧,灯光偏昏暗,吃饭谈心的气氛很好。由于一早订了餐,我们坐下不久,饭餐已经送上。整个套餐有一碟鸡、一碗鸡油饭、甜品和餐饮,份量十足。鸡脾的卖相很好,鸡皮又黄又有光泽。伴碟菜也很足,有生菜、青瓜和蕃茄。先试ㄧ口鸡肉,很滑很香。还配有两款酱汁以供选择,姜茸汁不但能去除鸡的腥味,还能突出鲜味;酸辣汁配上鲜鸡,令人胃口大开。鸡油饭粒粒金黄,香味四溢。吃ㄧ口鸡,再吃一口饭,好满足呀!吃完饭,再来一碗甜香的椰汁西米露,满足了我们女孩的第二个胃。感觉完美!