2017-06-12 1547 浏览
这是笔者一直很想吃得地方!过去曾经三访位于湾仔的米芝莲推介小食「强记美食」,但没有一次真的吃过,这一次真的来吃了!其实最喜欢香港这样类型的小本经营的店子,像湾仔的「强记美食」、像深水埗的「合益泰」,像上环的「胜香园」和大坑的「炳记茶档」,都是充满香港情怀及特式的店子,是最地道最贴地的食店,其实香港就是缺少了一点这样味道的店子。寸金尺土下,,像以往走到屋邨裹的小餐厅已愈见愈少。在我们这一代,可能大家只希望做一份安安稳稳的工作,做一份只是每个月有人工而没有风险的工作,有谁会再愿意拿资源出来开茶档小食店?「强记美食」店子小小,大约只能够容纳七八个人,卖的只是简简单单香港地道美食,鱼蛋,煎肠粉及炒面等,做的也只是小本生意服务每位街坊,能够取得米芝莲衔头实在难能可贵,其实只要人有信念,有甚么不可能?店子不大且没有多好的装潢,都不能跟高级餐厅相比,但人情味昔日的香港味道还在。虽然是晚上但笔者不是特别饿,点了一个煎肠粉一个炒面,只是HKD38就可以吃到饱,非常划算!一客煎肠粉能够让人想起以往的回忆,这个煎肠粉并不是如「合益泰」那种用剪刀剪开再蒸的那种,也不是平常在中菜馆所吃到的XO酱肠粉。这个肠粉份
这是笔者一直很想吃得地方!

煎肠粉
煎肠粉
一客煎肠粉能够让人想起以往的回忆,这个煎肠粉并不是如「合益泰」那种用剪刀剪开再蒸的那种,也不是平常在中菜馆所吃到的XO酱肠粉。这个肠粉份量不少吃起来挺滑,因肠粉是煎的所以有部份肠粉煎得如萝卜糕一样,吃很来有嚼劲带脆,配上一点甜酱,颇好吃的,但笔者还是较喜爱「合益泰」的那种。
炒面
炒面
再多一个炒面,想觉得炒面是其中一款易炒难精的食品,要炒得好吃容易,要炒得令人一试入怀就非常有难度。这一个炒面笔者是一般的,炒面炒得带半金黄色,但略嫌不够热,味道较平淡,或许这不是豉油炒的,芽菜比例比平常吃到的要多,不过炒面不是太油可以多吃几碟。虽然是米芝莲推介小食,虽然是笔者一直很想吃的小店,但却争不到笔者的厚爱,不是说不好吃,而是跟笔者的预期有所落差,跟性价比来说这个做得十分要好,试问香港地还有这样便宜的小食?可能笔者真的期望太大,结果是有半点失望。