2014-05-27
久仰其名,与女友去鸭寮街买物后,从深水埗步行前往位于荔枝角道的美味饺子店。到达店铺的时候约八时半,刚巧有客人埋单离座,稍稍等员工收拾台面后便能坐进去。在店内,看见两位员工忙著包饺子,货如轮转,卖完一盘又一盘,果然名不虚传。刚想叫驰名的白菜饺,但是已经卖光,只好退而求其次,叫了一客韭菜汤饺及椰菜云耳煎饺。先到的是汤饺,汤底是野葛菜汤,喝一口汤已经尝到淡淡的野葛菜味。再吃饺子,饺子的皮煮得刚刚好,一咬就破,咬破之后肉汁徐徐流出,与菜汤汤底混为一体,更觉鲜甜好味。吃完一只没加调味的饺子,立即再来一只。这次薰一点醋,沾一点辣酱,开胃醒神!吃过几只汤饺后,刚煎好的椰菜云耳煎饺便端了上来。金黄色的饺子煎得刚刚好,不像拉面店的饺子总是㶶得黑了一大片。可惜可能煎饺的油用得比较多,饺子的皮煎著煎著变得有点像炸,结果皮有点韧,有点硬,很难才咬得开。猪肉混了椰菜和云耳,咬下去偶有云耳的口感,非常特别。在汤饺与煎饺之间,我会选择汤饺——店铺用的汤与饺子相当匹配,清清淡淡,简简单单的晚餐就可以了。吃太多的油会很容易变胖。
刚想叫驰名的白菜饺,但是已经卖光,只好退而求其次,叫了一客韭菜汤饺及椰菜云耳煎饺。 先到的是汤饺,汤底是野葛菜汤,喝一口汤已经尝到淡淡的野葛菜味。再吃饺子,饺子的皮煮得刚刚好,一咬就破,咬破之后肉汁徐徐流出,与菜汤汤底混为一体,更觉鲜甜好味。吃完一只没加调味的饺子,立即再来一只。这次薰一点醋,沾一点辣酱,开胃醒神! 吃过几只汤饺后,刚煎好的椰菜云耳煎饺便端了上来。金黄色的饺子煎得刚刚好,不像拉面店的饺子总是㶶得黑了一大片。可惜可能煎饺的油用得比较多,饺子的皮煎著煎著变得有点像炸,结果皮有点韧,有点硬,很难才咬得开。猪肉混了椰菜和云耳,咬下去偶有云耳的口感,非常特别。