2016-10-10 1544 浏览
每次到沙田上学都很期待在荃湾转车,因为可以趁机觅食!特地到九巴的网页询问我那条巴士路线的转乘限时,原来有一百五十分钟,足够我吃东西有余~这次来到有「士林食街」之称的鲎地坊。以食街来说有点小,不过蛮多小食店,很适合来扫街。之前已从网上得知有这间烟熏玉子烧,很感兴趣,但下午四时半才开店,直至售罄为止,令我总是和玉子烧擦肩而过。今天七时来到,门外已有数人在等候外卖。店面不大,在转角处的小巷内。招牌是简约的黑底白字,端正的标楷体,充满日本简约风。玉子烧分冷热和咸甜几款口味,咸的有葱味、紫菜明太子和樱花虾;甜的有黑糖、苹果和紫薯,另外还有原味和期间限定的芝士黑松露。店内有几可乱真的玉子烧模型,很可爱。紫菜明太子玉子烧 $34因为是即叫即烧,等了八分钟左右才有。包装同样走简约路线,长方形的纸盒,拿上手非常烫,打开盖子,一阵香浓的烟熏味涌出!蛋浆内混满紫菜,中心有蛮多明太子,咸香十足,玉子软熟,因为紫菜的关系稍欠幼滑,但依然相当好吃,一客实在不太够。相当有诚意的小食,吃得出是用心制作。一直觉得鸡蛋跟芝士很配,希望除了期间限定的芝士黑松露玉子烧,可以推出固定的芝士口味。今次吃了咸的,下次试试紫薯味!

店内有几可乱真的玉子烧模型,很可爱。
紫菜明太子玉子烧 $34

紫菜明太子玉子烧
8 分钟 (外卖自取)