2015-10-11
1969 浏览
在过去没甚吃过串烧,后来在这年多两年,无论是日式或其他菜式,都有机会吃到。早阵子突然想吃串烧,于是就去了位于铜锣湾的串烧店。醉串虽不是第一次来,但是总会想起这间食店。当由高櫈改为适合的座位的时候,却又坐得舒适。话虽是想吃,贪一下口瘾,但是点来的串烧不多,只有数款,而且只需在点菜纸上划一划便可以了。在吃串烧以前,点来麻酱冷豆腐(二十二个大洋),虽不是串烧,但却可以当作前菜。豆腐洒上木鱼和麻酱,令口感嫰滑之余,增添了口感。串烧中,烧鸡中翼(二十二个大洋两只)或许是不可或缺的。当鸡翼的皮被烧后,当中的脂肪也被烧去,因此吃起来不会那么的肥腻,反而来得一阵脆口之感,而鸡肉也可保留了肉汁在内。喜欢吃饺子鸡翼(十五个大洋),是因为除了是鸡翼外,内里还有以菜肉做的饀料在内,便鸡翼变得涨涨的,吃起来除了有鸡翼原本烧出来的味道外,还有内里的菜肉味道,令鸡翼变得不平凡。讲起烧牛舌(三十个大洋),还是要数到第一次在日式放题吃的牛舌,从这次开始,几乎都会点来。这个牛舌固然是富有牛舌的味道,浓郁和带有烟靭的感觉,每次吃都是这样的味道。有时候几喜欢吃烧虾的,这个烧珍宝海虎虾(一百零八个大洋),也是在下想吃的。虎虾分
醉串虽不是第一次来,但是总会想起这间食店。当由高櫈改为适合的座位的时候,却又坐得舒适。 话虽是想吃,贪一下口瘾,但是点来的串烧不多,只有数款,而且只需在点菜纸上划一划便可以了。 在吃串烧以前,点来麻酱冷豆腐(二十二个大洋),虽不是串烧,但却可以当作前菜。豆腐洒上木鱼和麻酱,令口感嫰滑之余,增添了口感。 串烧中,烧鸡中翼(二十二个大洋两只)或许是不可或缺的。当鸡翼的皮被烧后,当中的脂肪也被烧去,因此吃起来不会那么的肥腻,反而来得一阵脆口之感,而鸡肉也可保留了肉汁在内。 喜欢吃饺子鸡翼(十五个大洋),是因为除了是鸡翼外,内里还有以菜肉做的饀料在内,便鸡翼变得涨涨的,吃起来除了有鸡翼原本烧出来的味道外,还有内里的菜肉味道,令鸡翼变得不平凡。 讲起烧牛舌(三十个大洋),还是要数到第一次在日式 放题吃的牛舌,从这次开始,几乎都会点来。这个牛舌固然是富有牛舌的味道,浓郁和带有烟靭的感觉,每次吃都是这样的味道。 有时候几喜欢吃烧虾的,这个烧珍宝海虎虾(一百零八个大洋),也是在下想吃的。虎虾分开两边,可容易把虾肉取出,烧出来的虾,依然有弹牙的感觉,亦不乏有烟靭的感觉。 烧牛油粟米(二十八个大洋三条)也许是必点的串烧,也是在下喜欢吃的。粟米富有牛油香味,也有本身的甜味,两者的融合,不会太腻吧。 最后便到 甜品,以焗棉花糖朱古力跟饼干(四十八个大洋)作为终结,把棉花糖和朱古力放在饼干上,就如棉丝的在饼干上躺著一样,两者的甜味,吃得心都甜了起来。 虽然今晚的串烧不多,但是却又满足吃串烧的念头,也不会吃得太多而有种不自在的感觉呢!
题外话/补充资料:
消费金额还包活了两罐饮品,只是在下没把饮品拍照及写下评语。