2011-01-24 138 浏览
我家大人喜吃猪脚姜, 任食韩烧中可以任食猪脚姜一向有点期待,结果择日约姨姨及表妹们在荃湾吃韩烧及其主菜猪脚姜。订座时没有问清楚,还以为时间有所限制,令早到的表妹们不敢先入内安坐,原来是无限的,太好了! 踏入餐厅时油烟味不算浓,心想抽风系统也蛮ok,心也安了,虽知韩烧不多不少总有点油烟味缠身,当然愈少愈好啦。侍应添了酱油及开火后立即开动,先向热荤埋手,为什么大部份碟都是吉的??侍应车轮转的补充也很快被掏光,很久没试过这种手快有手慢无的自助餐了。猪脚姜鸡蛋大大一盘,猪脚斩得大大件绝不小家,煮得外皮酥软入口溶化, 连里面筋腱也同是软软的, 失却QQ口感换来就是柔软肉感,而且也没有硬毛黏附,处理得算不错;所有姜件也件头大大,将其拍松后更能吸收醋汁;鸡蛋颜色深浅不一,每颗个子小小的不是硬铁蛋之流; 姜醋味道很甜欠缺酸味,加点酸醋加重酸味会更美味,醋汁稀稀未够胶质,不要将其当作补身姜醋看待了。煎饺子应是冷冻饺子炸成,外皮稍厚硬,但炸香后还算可以入口;心爱葱煎饼饼边很脆,中间较薄部份粉味较重,所用葱条也很大支不过没有葱香,跟韩国菜馆单点的很有距离,虽是热荤却是冷冷的,放入炉中加热一会好吃很多。其余的

吉碟处处

其余的炸薯条、春卷、炸馒头、虾片、煎年糕、炒饭等饱肚物不是我的茶,尤得其他客人去抢好了。

旁边的韩式泡菜有寥寥无几几款,传统
大白菜泡菜腌得还够酸辣, 菜茎爽脆个人尤其喜欢最入味的菜叶,味道尚算ok的;
醋青瓜酸得呛鼻,青瓜本身爽脆但酸甜味很怪,少吃为妙;
凉拌大豆芽条条粗壮,连大豆也爽口无渣,虽然味道淡淡但不失为爽口前菜。

杂果沙律见酱不见果,但也被抢得一空,晕.....
胡椒猪肚汤及煎饺子
炒菠菜及椰菜份量充足,不过也是不够热的,表妹聪明的将蔬菜放在烧烤炉上加工炒热,味道比原来更有香气,椰菜炒得微焦后有点上海粗炒风味,好吃!汤羹有胡椒猪肚汤及碗仔翅, 比较少人问津。
煎煎煎
吃过热荤向烧烤区出发,生肉类选择很多,猪牛羊也有,可是味道大同小异,辣及不辣也相距不远,肉质不会过软或过韧就是,其中以切得稍碎的
羊肉似乎最好吃,
猪扒则偏硬身很有嚼劲,
鱿鱼酥弹牙,一烧即卷,很有趣
鸡翼慢烤后外皮金黄香脆,肉质滑溜,吃得最多;
猪腩肉外表肥比瘦多,烧香后却很可口,猪油渣似的脆身,油份用来煎
茄子和冬菇一流 ;
红肠就是红肠,但所用的红肠质素普通,鱼肉做的质感较散,便宜货色。
葱煎饼和豆腐花
相信是牛奶公司的桶装
雪糕没吃,看表妹掘回来的的雪糕球也算坚硬,没有太溶化的状态,在这种小孩子多的场合算ok了;大大桶
豆腐花看似很滑,其实一般, 一贯的没豆香,而且水份太多,客人大多不会用"片"的方法,舀饭似的将豆腐花搞得一塌糊涂!甜品还有
绿豆沙/凉粉/ 雪耳糖水,看到也不想再吃了; 反而
豆沙锅饼做得外皮够薄,内里豆沙又不太甜,同以烤炉煎热后,暖暖脆脆的更好吃。
寿司及水果
雪柜里的甜糕不够吸引,skip! 生果有火龙果、西瓜和我需多吃的
橙,每个橙也是多汁但未够甜,不用自己切的橙总是方便的。 冻柜里还有很多客人抢的三文鱼刺身寿司,但总对这里的鱼生及寿司没大信心,又是少吃为妙!

自助饮品是豆浆/酸梅汤/五花茶,三者以
五花茶最合烧烤后饮用,可惜只余颜色而没凉茶味道,饮了也没作用的糖水;热茶也只是煲得够热的水,但总比那些自助饮品好,起码热水也能帮助消化。

由于价钱相宜,场内很多像初次吃韩烧或自助餐的客人,每样食物也要一大堆, 无论鱼生或炸三文鱼骨这些相对较高价食物也恐怕亏本似的狂夹, 真令人傻眼。而且又遇到不会烧烤的客人,铁板焦得出烟也不懂要求换板仍继续烧烤,对油烟滚滚也无反应,况且炉边的抽风系统也好像不能发挥作用,最后整个餐厅油烟味充斥,跟刚进场的情况相反,就算用衣套盖著衣服也没大作用,任何经过我们身边的也知道这几个人刚吃过韩烧!!

最佩服还是场内工作人员, 在这油烟利害的工作场所不但若无其事而且仍保持工作效率,就算人客众多补充食物更换铁板也很快速,不过怎也及不上为客人结帐的速度,我们只是将所买物品分类,侍应们已问"埋单呀??" 物品还没有分配好,经理已送上帐单,劲有效率!! 我们也同以第一时间结帐远离这烟雾弥漫楼层。
  • 自行煎热的豆沙锅饼