2014-10-09 5211 浏览
或许我不是一个喜欢购物的人,铜锣湾从来都是给我一种喧闹、车多、人多与挤迫的感觉,要论到舒畅的地方,也许要算是维多利亚公园的青草地!踏进希慎广场的七楼,夏天黄昏的天色依然明亮,半开放式的天幕,让都市的美景尽收眼底,加上餐厅俨如花园的开扬舒适规划,让人抽离了铜锣湾闹市的空间!我们座位的地面有流水的设计,墙壁则放上芒草,感觉怡人!由于胃讷容量不大,起初只尝了一条 Bread Stick,但被那甘香脆口带轻咸的味道吸引,终忍不住多尝了面层一块外皮干身、内层松软,并带有咸香的面包,味道与口感同样相当不俗!Asparagi, Tartufo Nero 混合了各式沙律杂菜叶片,还有芦笋、西芹、车厘茄和最重要的主角黑松露。黑松露的味道非常浓厚幽香,相比松露酱或松露酱油,那份香气来得更加实在,尽显沙律中的灵魂角色!Astice 是一个集芒果、蓝莓和士多啤梨的沙律,但配上波士顿龙虾,显得高格调起起!龙虾啖啖爽弹的肉质,果然鲜甜美味,而且带著水果的清新气息!选用了 Sabayon 作为酱汁,味道甜甜酸酸的!白皙的意大利饭,顶部衬上虾只和北海道带子,平凡的卖相,吸引力并不算强。但经一试后,就如俗语所云 — 人
我们座位的地面有流水的设计,墙壁则放上芒草,感觉怡人!
Bread Basket
Asparagi, Tartufo Nero
Astice
Astice
Risotto ''Acquerelio'' al Gamberi e Capesante
白皙的意大利饭,顶部衬上虾只和北海道带子,平凡的卖相,吸引力并不算强。但经一试后,就如俗语所云 — 人不可貌相。饭粒生熟度刚好,嚼劲带出不俗的口感,清新与有著微微柠檬香气的酱汁,味道轻柔而不觉腻,而意大利饭中更混有鲜甜的虾粒和带子粒,用料充沛!
Strozzapreti Vongole Carciofi
单凭嗅觉及视觉,酒香、蚬仔和自制的手卷意粉,已告知这是我喜爱的味道。自制的手卷意粉非常烟韧富弹性,每一口都令人过足口瘾;纽西兰蚬只鲜甜带浓浓的海水味道,配合雅枝竹与酒香,味道非常美好!也许是蚬只的天然盐份,使得整体稍为过咸!
Baccala
Baccala 是一道鱼的主菜。独特之处是鳕鱼以类似咸鲜方法腌制,使本来软绵的鳕鱼肉,变得较为爽弹,兼且带著轻咸的味儿,一向喜欢品尝咸鲜鱼的我,当然对它喜爱有加,而且厨师还把鳕鱼放在芦笋、青口和蚬只烹调的清汤中煮理,将咸鲜的味道引出,味道更加清鲜可人!
Vitello
粉红的牛仔排酿上菠菜和 Parmesan 芝士,再伴上磨菇及松露薯蓉,便是 Vitello 了!牛仔排看似肉嫩,但入口却带点绷硬,而馅料的菠菜与 Parmesan 芝士则有点过咸,整体感觉一般!
Carbonara
从前 Carbonara 都是给我一种甜腻的感觉,所以不大喜欢,在「Shelter」试了一个据闻是正宗烹调的Carbonara 后,我对 Carbonara 从此改观!

Pasta 固然是有咬口、弹性丰富,一吃已让人倾心。然而分别之大在于酱汁,酱汁虽浓稠、但蛋香浓郁,味道细致,让人有著一口接著一口的回味魅力!不过,总不能到处尝试,还是对「Shelter」做的Carbonara 较有信心!

「Shelter」虽是置身于喧闹的铜锣湾区,也是餐厅与酒吧的结合,但用餐环境与意大利主厨的菜式,令人可放松地深深呼吸,有著焕然一身的感觉,下次不用挤在人贴人的连锁咖啡室,「Shelter」这个空中花园会是一个令人喘息的最佳选择!
2014-09-22
Asparagi, Tartufo Nero