2019-10-05
近阵子进驻中环,每到黄昏街灯亮起时,身在烦嚣都市之中总想找一处清幽,轻松享用晚膳。摆花街1号旺中带静,就这样决定跟友人放工后游走一趟。店内环境以中式为主,但绝不重口味,反而有一种小曲小调的感觉,细致简约,需要品味浅尝。前菜的惊喜小时祖母曾言炸脆浆材料简单,但做法非常考功夫。若没有抓得紧时间及份量,整个菜就打跨了。若非友人嚷著要吃,以我点菜的习惯一般也避之则吉。大良鲜奶脆网卷 - 首来顺德名菜大良鲜奶,外型有别于传统做法,摒弃以炸浆皮制的元宝买相,换上新派脆网,外相有点像西式窝夫,咬落香脆甘甜,而且新做法除去面粉浆中的涩味,惊喜万分!蜂蜜柚子虾球 - 𩠌菜端上来的时候,清新的柚子香味随即噗来,加上壶芦雀笼的装饰,眼睛极尽享受~急不及把虾球夹起咬一口,脆薄的炸浆醮上柚子蜂蜜,再咬进弹牙爽口的虾肉,层次鲜明,真的不得了唷~中场净化味蕾蚝仔粥 - 潮洲菜中的蚝仔粥是逢有必食之选。这𥚃的蚝仔数量多,粥底鲜甜,在前菜与主菜之间品尝可有净化味蕾之效。主菜阵容鼎盛古坛酸菜滑鱼片 - 酸菜鱼酸酸辣辣,平衡又湿又热的天气最适合不过。单看以中国气锅盛载,阵容已经冇得输。酸辣比例均匀,鱼肉无⻣人超滑,内有大
前菜的惊喜
主菜阵容鼎盛
古坛酸菜滑鱼片 - 酸菜鱼酸酸辣辣,平衡又湿又热的天气最适合不过。单看以中国气锅盛载,阵容已经冇得输。酸辣比例均匀,鱼肉无⻣人超滑,内有大量酸菜丶娃娃菜及薯粉,花椒数量略为多,舌尖太麻了。幸好点了金银蒜蒸娃娃菜,中和一下,重拾味蕾的感觉。
主食甜品 后劲凌厉
饭焦凤尾虾 - 这道菜以饭焦作召来,最初以为是一片片的饭焦块,但当在上桌时则一大碗炒饭。心想为何跟既定的模式稍有落差?答案不在于形而是在内,原来是加有脆米炒,口感有如饭焦,香脆有嚼口,但又不会黏牙或过硬而弄伤口腔,妙!另外一绝就是数只连壳大虾。据闻大虾是跟脆米一齐炒,加热后把虾膏虾油逼出,直接黏在脆米上,让整碟炒饭更加浓郁甘香。