2016-06-26
上个月要找餐厅食晚饭才得知,黄大仙龙翔中心改名为黄大仙中心北馆, 起初我以为南馆的前方是北馆,原来是一桥之隔! 翻新后的黄大仙中心北馆,加入更多新元素,又有新餐厅进驻! 就好像地下那层上海婆婆旗下的新餐厅 <上海厅>!一入门口,先见到人力车! 以1930 年代的旧上海装潢,配以型格吊灯,新旧共融! 入座时只有大半食客,因此无需等位直接入座! 供应:新派上海菜, 另有素菜可供选择! 店员们殷勤有礼,每当食完一款的食物,便随即收碟!给人感觉够勤快!卫生方面,有蚊飞来飞去很烦扰呢! 或多或少影响进食心情! 冷盘:四小拼 (水晶肴肉、五香熏鱼、三喜烤夫、江南小排骨) $92单是水晶肴肉要 $65,看来四小拼更划算! 水晶肴肉 ~ 外表层次分明,啫哩冻部份偏少,肉质未至于死实,带有咸鲜味!不过不失! 五香熏鱼 ~ 味道甜美而硬实,有少许鱼骨! 三喜烤夫 ~ 入口松松软软,满载酱汁,甜美中略带花椒八角的味道! 江南小排骨 ~ 质感有点硬实,都几入味!配上杞子令卖相好看一点! 江南 凉拌茄子 $42我特别喜欢那种酸中带甜的酱汁,零舍开胃, 凉浸浸又
单是水晶肴肉要 $65,看来四小拼更划算!
我特别喜欢那种酸中带甜的酱汁,零舍开胃, 凉浸浸又入味的茄子,总令我食完一件又一件,连最后好几件也被我吃掉了!
桂花蜜汁火方 $92/ 4件
这道苏州传统名馔是一道工夫菜,以一片薄身馒头片,夹入一片金华火腿及一片响铃!
根据网上资料,正宗的蜜汁火方以金华火腿连皮带膘 (肥肉),加入蜜汁,长时间炖煨,亦有相当厚度!
而店方的出品则是改良版,连皮切膘,配以桂花蜜汁!馒头片夹入一片金华火腿及一片响铃,金华火腿色泽艳红,肉质入口松软,桂花蜜的香甜芳香诱人, 甜蜜蜜的桂花蜜汁把金华火腿的咸度大大减轻了! 甜中带咸鲜,甜咸交集的绝妙配搭!纤薄如纸的响铃口感超香脆!清爽的青瓜;以松软的馒头片包住,口感丰富!别具一格的佳肴,令人一试爱上!
我们也懒得理会是否正宗口味,只要美味已经满足胃口!
上海小笼包 $32
一客 4个,折位公整,却是大小不一! 夹起来没有穿破,算是合格! 咬开薄而带点烟韧的小笼包皮,猪肉及肥猪肉比差不多,鲜美多肉汁,肉质一点也不嚡口,却是几油! 皮薄馅丰做出水准!蘸上载有姜丝的醋,更添风味!
本来粉红色的包身,精致吸引! 却是染色不太均匀,出现一些小红点!好像有皮肤病! 松软而温热的包身里,红豆馅不多,而且香甜度不够突出! 比预期一般兼失望!
我们享受一顿丰富的新派上海菜晚餐! 美中不足就是烦扰的蚊子!