随著冷锋袭港❄圣诞过后的首个周一急跌至得9度,今个冬季第一次咁冻,不其然就想去食返个煲仔饭🔥在筲箕湾有两间煲仔饭名店✌祥囍是老牌名店,比较难找空位,所以去了爱秩序湾街市的绍华小厨,环境上就和普通熟食中心差不多,空间比一般餐厅更大。 .在晚上7点前到达还有些许空位,7时后就要开始排队等位了。餐牌很简单,煲仔饭有一张,小菜类有一张,比较特别的是煲仔饭有分传统口味和新派口味,我就是为了一尝新口味才来访📜 🥘虾酱肉眼筋饭|$85|7/10下单后不久就送到了,感觉上饭底和𩠌料是分开煮制,下单后才放在一起,味道未有足够时间互相交融。上台后店员帮手倒下豉油再盖上砂锅盖焗出真味,爱吃饭焦的紧记焗耐一点🤤虾酱猪颈肉味道不错,不会太咸,整个饭也算惹味,饭焦有咬口,没有生米感觉😌 🐸姜葱鸳鸯鸡煲|$83|7.5/10来到这里当然少不了吃镬气小炒,姜葱爆香的味道超级无敌,鸳鸯鸡即是滑鸡配田鸡,两者的口感也够油香嫩滑,罪恶感十足🐓 🥬上汤浸白菜仔|$53最后怎样也要吃碟菜,平衡一下营养,汤味算清淡健康,白菜仔新鲜爽甜,一家人来吃也很推荐😚

🥘虾酱肉眼筋饭|$85|7/10

🐸姜葱鸳鸯鸡煲|$83|7.5/10