2017-10-28 520 浏览
今日去尖沙咀送件给朋友,刚好朋友放工,大家就去了最出名及最多韩国餐厅的金巴利街食午餐。这间OPPA是近天文台道那边,餐厅座位不多,但景观开扬而且非常光猛。我们两个人一人点了一个主食加了一个汤,全部都是单点,没有套餐。鸡肉蛋酱熔岩炒饭店员送上铁板炒饭后会加上芝士汁及芝士碎,用火枪烧溶芝士,再将炒饭及芝士酱搅拌,炒饭充满著大量的芝士溶,每啖都有芝士香味,炒饭爽口有鸡肉粒及紫菜碎,不过比较饱滞。牛肋骨汤以大量的黑椒碎煲制,所以骨汤带点辣味,配料有牛肋骨外,还有洋葱及韩式粉丝,汤内充满著牛骨香味,但完全不油腻,牛肋骨煲得软腍完全不鞋口,汤底清甜。韩式炒粉丝韩式粉丝有别于中式粉丝,比较粗身而且非常烟韧,有点吃薯粉的感觉,配料主要是蔬菜为主,洋葱,萝卜丝等,味道不会太咸,食落去比较清淡,简简单单的一个主食。韩国黑啤韩国啤酒普遍味道都是比较淡,麦味不重,酒精浓度跟港式啤酒差不多,但个人喜欢比较浓味的港啤。总括而言,食物质素不俗,溶岩炒饭是最有惊喜,价钱都比较贵,始终是尖沙咀,间间都要咁上下,值得一赞是上菜速度很快,下单后十分钟就有得食,非常有效率。

韩国黑啤
韩国黑啤