2015-04-24
男友那天有意无意的说他某同事的女友不时会找他晚饭、某同事的妻子偶尔也会驾车出现云云,说得白了就是暗示想我找他多一点;平日多是他过来接我放工,自他转工以来我也大概有四、五次出现过在他公司附近吧,虽然我从来不爱与人比较,但想著想著好像有点惭愧,在我俩的拍拖纪念日就当一个体贴女友,找他晚饭去!在黄竹坑附近的选择真是少之又少,较美味的就只剩这家未尝过;我们穿过大大小小的地盘工程走入熟食中心,一家家的餐厅外排满了折台,周遭的环境就如大家能想像的,不要期待些什么,干净企理有把大风扇已很满意。椰青$30男友走到我下车的地方接我过后已满头大汗,立即点个椰青解渴。椰青新鲜,味道清甜,个子好像比平日喝到的小一点,不过亦无伤大雅。象啤$25我俩咕噜咕噜的喝毕整个椰青后仍不够喉,再来支啤酒一解热气。啤酒雪得冰冻透心凉,味道挺清,用来送浓味的𩠌菜适合不过。泰式肉碎生菜包$52半肥瘦的肉碎内混进不少葱头、柠檬草、九层塔、辣椒、鱼露等调味料,喜欢香叶味道的我就觉得很讨喜,用生菜包著吃又香又清新。不过因它的猪肉带肥,多吃两件会腻。串烧(半打)$58三串猪三串鸡串得胀卜卜的上桌,两种肉的腌料是一样的,所以吃起来味道相似
在黄竹坑附近的选择真是少之又少,较美味的就只剩这家未尝过;我们穿过大大小小的地盘工程走入熟食中心,一家家的餐厅外排满了折台,周遭的环境就如大家能想像的,不要期待些什么,干净企理有把大风扇已很满意。 椰青$30
男友走到我下车的地方接我过后已满头大汗,立即点个椰青解渴。椰青新鲜,味道清甜,个子好像比平日喝到的小一点,不过亦无伤大雅。 象啤$25
我俩咕噜咕噜的喝毕整个椰青后仍不够喉,再来支啤酒一解热气。啤酒雪得冰冻透心凉,味道挺清,用来送浓味的𩠌菜适合不过。 泰式肉碎生菜包$52
半肥瘦的肉碎内混进不少葱头、柠檬草、九层塔、辣椒、鱼露等调味料,喜欢香叶味道的我就觉得很讨喜,用生菜包著吃又香又清新。不过因它的猪肉带肥,多吃两件会腻。 串烧(半打)$58
三串猪三串鸡串得胀卜卜的上桌,两种肉的腌料是一样的,所以吃起来味道相似,只是质感不同:鸡肉较嫩滑而猪肉较有肉香,加上浓郁的香茅味,吃得满意;因其真的串得十分实的关系,二人分吃六串有点为难。 泰式大虾炒金边粉$48
金边粉看起来就不那么正宗,既没有花生碎,也没有切半青柠,感觉就是差一点。整体份量多,配料有蛋丝、虾仁、菜甫和芽菜,味道酸酸甜甜,带点茄汁的味道,若当是厦门炒米吃的话也不错。 马拉盏炒通菜$45
想不到先上桌的是炒通菜,成品满满的一大碟,看看碟底也没多余的油渍,通菜用上好多炸过的虾米仔同炒,惹味可口亦不会过咸,不知不觉很快清碟。 埋单没加一约二百六十块,吃毕以上动都不能动了,下次点少一样会吃得比较轻松。综观这儿的份量多,味道不会过咸,整体比楼下的对手优胜,不过仍是有吃泰菜的垢病:太多味精,整个晚上都很渴灌了很多水,好一阵子也不想吃泰菜了。