2017-08-29
友人上一次去青衣城讲错,买不到寒天😏,买了茶加珍珠,令到我一直都好像没有完成心愿一样,心里十五十六、非常忐忑。于是,有一天,吃面的时候,即使有点儿炎热,也没有加可乐,之后来贡茶,叫个寒天乌龙茶。经已仔细研究过刚才的餐牌,好像只有寒天乌龙茶这个选择🤔,其他的茶类,也好像要额外加寒天。但是近来发现好像已经没有寒天绿茶这个选择,于是唯有叫一杯乌龙茶,自己再加寒天,而且,现在没有中杯可以选择了,以致, 点杯乌龙茶,最少成本要$18,当然要叫少冰少甜,否则好像上次那般,非常之甜的这个寒天乌龙茶,经过我减了半甜之后,味道当然不太甜,有点儿茶香,但是台式的冻饮,你也不要期望有什么浓郁的茶味。我觉得寒天比珍珠好吃得多,第一,不会像珍珠咬不开的弹性;第二,寒天可以完全咬开吞下。不像珍珠般(有时有部份好像咬不开),但是喝东西的时候,很多事都是在街上,你又不会像台湾司机吃槟榔一般,把咬不开的残渣吐出来😆