2024-01-12
近年越来越多特色食店进驻将军澳,海滨长廊附近摇身变成美食汇点,今次就来到位于将军澳澳南海岸 MONTEREY Place的Chilli Lime ,室内用餐环境宽敞,甚有空间感,以木系为主调,配上不同异地饰品,充满浓浓的热带风情,设有户外露天座位,感觉更开扬,餐牌选择多得令人眼花撩乱,包罗印度、泰国、星加坡及马来西亚的多国料理。原只炭烧鱿鱼 $118烧鱿鱼鲜味肉厚,肉质爽口弹牙,火候控制得刚刚好,一点也不会过韧,佐以泰式酸辣酱汁,开胃惹味。烤印度芝士 $118Paneer是不经发酵芝士,遇热也不会融化,与多种印式香料混合腌制,再放置于 Tandoor 土窑中烤焗,茅屋芝士质地像硬豆腐般紧实有嚼劲,口感湿润,以烘烤高温逼出天然奶香。洋葱红茄香汁烩鸡肉 $138各种香料交织出的独特风味彻底融合至鸡肉,香气浓郁,五味杂陈,冲击味蕾,鸡肉煮得入味,突显辣味上的丰富层次感,不是一味平板的死辣,即使是吃不了辣的也会觉得容易入口。烤饼 $38品尝印度菜又怎能缺少Naan,绝对是吃咖哩的搭配首选,表面布满具有弹性张力的泡泡,富有蓬松空气感,吃起来绵密烟韧。香蕉麦饼 $68Roti饼皮厚度较薄,口感较
原只炭烧鱿鱼 $118
烤印度芝士 $118
烤印度芝士
洋葱红茄香汁烩鸡肉 $138
烤饼 $38
烤饼
香蕉麦饼 $68
Roti饼皮厚度较薄,口感较为扎实,带著天然纯粹的麦香,甜食版本的香蕉煎饼亦是泰国夜市常见的人气小食,表面煎至金黄色,外皮脆卜卜与入口即溶的香蕉片形成对比,渗出天然甘甜的果香。
香蕉麦饼
Fresh Young Coconut $68
百份百纯天然椰青水即开即饮,口味清新甘甜,可以刮出色白如玉的椰子肉,入口嫩滑。
Mango Lassi $58
每次吃印度料理必点Lassi,质感浓稠细滑,清甜酸爽的果香有助解辣。