2017-06-15
旦王花是一间独幢的泰国菜馆。虽然位置比较偏远,但内里环境清幽,可用作婚宴场地。座位分室内及室外,室内虽有冷气,但座位逼夹,甚至可以听到邻座客人的谈话内容。泰式滋味鸡卷($68)之前去台北县菁桐也有吃过鸡卷,想不到泰国也有这种美食呢!果然美食世界是大同的!虽名为鸡卷,但主要的选材是猪肉,外面用腐皮包裹,卷成条状再油炸。外层的腐皮金黄香脆,内里的猪肉爽口弹牙,有点像台湾贡丸的口感。冬荫公虾汤 ($78/位)我虽然怕辣,但宁愿边吃边喝水也会点来吃。因为我实在太喜欢冬荫公的鲜香与层次。这里的冬荫公做得不错,辣酸香鲜共冶一炉,味道相当平衡,不会过辣。可以食得出虾的鲜甜,辣椒的香辣,椰浆的浓郁,蕃茄的酸甜,以及香茅,南姜,柠檬叶等香料富有层次感的味道。海鲜椰浆饭把椰青挖空,再把炒饭酿回入椰青内。材料相当丰富,包括有上层的肉松,饭入面亦有好多海鲜,例如虾,青口,鱿鱼,腰果,杂菜粒等。虽然海鲜是雪藏货,但亦没有雪味及腥味。米饭口感好湿润,啖啖都充满椰浆的馥香。去别的餐厅吃椰青焗饭,椰青都会保留不少椰青肉,这里的椰青却挖得一干二净,露出如树皮般的颜色,而且饭内只有三数块椰青肉,那么,其余的椰青肉跑到哪里
外层的腐皮金黄香脆,内里的猪肉爽口弹牙,有点像台湾贡丸的口感。 冬荫公虾汤 ($78/位)
可以食得出虾的鲜甜,辣椒的香辣,椰浆的浓郁,蕃茄的酸甜,以及香茅,南姜,柠檬叶等香料富有层次感的味道。 海鲜椰浆饭
把椰青挖空,再把炒饭酿回入椰青内。
米饭口感好湿润,啖啖都充满椰浆的馥香。 去别的餐厅吃椰青焗饭,椰青都会保留不少椰青肉,这里的椰青却挖得一干二净,露出如树皮般的颜色,而且饭内只有三数块椰青肉,那么,其余的椰青肉跑到哪里去呢?椰青是不是循环再用呢?这是我对这个椰青饭的谜思。