2014-06-19
众多英文字当中,Passion是我较钟情的一个字,无论做什么事都需要一份Passion(热诚和热情),所以店子用Passion做店名,给我一份莫名的好感。Passion By Gerard Dubois,是甜品大厨Gerald Dubois的店舖,我没有去过湾仔店,现在于尖沙咀开了分店,对我这九龙人就更为方便。尖沙咀店位处K11商场后面,这旺中带静的位确实适合开这类法式饱点小店的,有点儿令我想起Maison Eric Kayser。与其说是饱点及甜品店,望望店内陈设,更像一间Café,我这天中午来到,食客不绝,有的在堂食,有的叫外卖,热闹不巳。饱点款式颇丰富,尤其法式面包专柜里,林林总总的三文治,很多款都想吃。终于拣了Daily Choice: Speck Ham and Cheese on Baguette (腊火腿和奶酪的面包)咪看厚厚的三文治面包,你以为定是好硬,原来估不到的脆,有种很松化的口感,芝士口味偏向淡香而不太浓烈,混和带点油脂的火腿都刚刚好了。看完这特大面包后,其实已经七分饱,但还想试多点东西,于是拣了个Pear Danish (啤梨挞)梨肉很清香滑溜,最喜欢它的清甜而
相信很多女士见到甜品柜定会很兴奋吧,我对Macaron并没太大兴趣,但对色彩缤纷的小蛋糕郤有点动心,可惜已吃不下那么多,唯有只拣其中一件。