2022-07-29 732 浏览
好友一直都极力推介「潮味居」的潮州菜,加上好友跟我说他们获奖无数,所以即使自己不是潮州菜的粉丝,但我依然不说二话前来用膳,同时亦对这里的潮州菜满有期待感!餐厅以中式设计,又用上红红粉粉的颜色作主调配以中式摆设,不但没有违和感,反而更能带出中式的古典味。美味前菜 - 香煎牙带鱼; 口水鲜花甲; 家乡千层肉未吃这三道前菜,看到干冰为前菜所造成小仙境已令人目不暇给,更为期待它们的味道!香煎牙带鱼牙带鱼香煎过后不但没有油腻感,它更是皮脆肉嫩,口感极为讨好,而每一口牙带鱼都品尝到其鲜味,美味不已!口水鲜花甲香而不过辣的麻辣酱汁配上鲜甜的花甲和爽脆清甜的青瓜,吃上去不但惹味浓郁,还越吃越滋味,在炎炎夏日吃到这个美味的凉拌菜实在适合不过!家乡千层肉家乡千层肉就是用上猪耳压制而成的,口感极为爽脆而带少许脂香感,配上甜甜酸酸的香醋一起吃就最好不过,这样吃开胃又清新!鹅片拼鹅肠鹅肾鹅片肥瘦均匀,肉香味浓之余又不失卤水香,而鹅肠同样富有浓郁的卤水味,同时它的口感又极为爽脆。这两款卤味出色之余,鹅肾亦不遑多让,口感带点爽脆之余,卤水味同样浓郁。三款卤味都各有各出色之处,所以一道菜能够品尝它们三者,实在令人满足

美味前菜 - 香煎牙带鱼; 口水鲜花甲; 家乡千层肉

香煎牙带鱼

口水鲜花甲

家乡千层肉

鹅片拼鹅肠鹅肾

鹅片肥瘦均匀,肉香味浓之余又不失卤水香,而鹅肠同样富有浓郁的卤水味,同时它的口感又极为爽脆。这两款卤味出色之余,鹅肾亦不遑多让,口感带点爽脆之余,卤水味同样浓郁。三款卤味都各有各出色之处,所以一道菜能够品尝它们三者,实在令人满足不已!

潮州红烧花胶鱼翅

广东鱼翅吃得多了,实在没有吃过潮州鱼翅,今次绝对是第一次。

原来这里的潮州鱼翅的口感是这么浓稠,内里满满都是花胶鱼翅,味道非常浓郁,单是这样就已经美味得令感到满足又幸福,不过吃加些莞茜和醋一起吃则变得更有层次感!

马来西亚笋壳鱼

笋壳鱼多以油浸的方式来烹调,亦有人喜欢清蒸笋壳鱼,我真的从未品尝过用上普宁豆酱生焗的方法来烹调的笋壳鱼,今次亦是第一次。

当瓦煲盖一打开时,香气四溢,未吃下这笋壳鱼已令我们垂涎欲滴!原来这香气全都是来自笋壳鱼下的蒜头和普宁豆酱,普宁豆酱生焗的方法就是把大量蒜头放在笋壳鱼之下再连同普宁豆酱与笋壳鱼一同放置瓦煲内生焗。

用这种方法来烹调笋壳鱼,不但能突显笋壳鱼本身嫩滑的口感,而且令笋壳鱼的味道变得更为浓郁惹味,难怪我们都吃过不停!
传统韭菜蚝仔烙

蚝仔烙煎至香脆可口而毫无油腻感,蚝味浓郁的蚝仔配上香气四溢的韭菜实在是无懈可击的组合,难怪我这个蚝仔烙控也对它爱不释手!
潮式地鱼生炒芥兰
芥兰本身已经爽脆清甜,配上大地鱼一起生炒后更多了一份清香,吃起来更为美味!
潮州干烧双面王

老实说句,自己最怕吃的就是糖醋面,因为一直吃到的都是口感过于软腍,加上以前吃到的都是早已调味,甜酸度失衡,味道过于呛喉。

幸好,经过好友极力推介后,我终于鼓起勇气一尝,结果更有喜出望外的感觉!这个干烧双面王做成心形已经非常讨人喜欢,口感外脆内软而不油腻,单是吃它已尝得到其浓郁的蛋香味,然后再自行调校醋和糖的比例后,变得甜甜酸酸又开胃,这样吃又别有一番滋味!
潮汕香葱返沙芋

作为芋头控的我一得知有返沙芋吃都变得开心不已,而这个潮汕香葱返沙芋绝对没有令我失望!

返沙芋外脆内粉,味道香甜,配上新鲜的橙皮和香葱后更多添一份清新感,吃起来更讨好有层次!
泰国龙眼

最后他们更送上泰国龙眼作为我们的饭后果,龙眼不但大大粒,而且爽脆清甜,所以明明吃到很饱了的我还是停不了口!
吃过清甜的泰国龙眼后,再喝一杯功夫茶,消滞之余又醒神!

今次实在要多谢好友的推介,自己本身不是特别喜欢吃潮州菜,大概都是因为以前吃到一是不正宗,二就是味道不讨好,但是今次吃到的又正宗又出色。这里的潮州菜不但美味,而且还多了一份人情味,他们服务细心之余,又热情款待,加上地方舒适,我们都吃得称心满意又满足,相信不久的将来我们又会再次光临!
2022-07-23