2017-08-04
香港是一个国际美食大都会, 任何菜式也吃得到, 方便就脚的尖沙咀可说是集中地, 早前去到美丽华商场与朋友大吃一顿葡菜宴, 好有气氛. 大家也爱吃爱喝, 一定要喝Sangria, 红色一款较易入口, 酒味不会过浓, 还有淡淡果香, 应该是加入了些少有气酒, 所以越喝越想喝. 对于贪心的少女来说, 传统葡式拼盘最适合不过, 每款也能尝到, 又不会过份把胃填满. 五款小食当中, 我最喜欢炸鸡, 香脆而不干涸; 其次是葡式肠, 虽然夹杂著不少脂肪, 但入口一刻就知这才是重点!! 为香肠片增添不少脂香. 拼盘还有炸薯波, 十分软滑; 芝士多士也不错, 只是略嫌有点硬.喜欢贝壳类美食就一定要吃白酒煮纽西兰刀背蚬, 很多时吃白酒煮贝壳类, 并非每间食肆也能准确拿捏白酒的份量, 但Mike's Chicken的蚬肉不只实大只, 白酒的份量刚刚好, 把鲜味也提升. 选这餐厅的其中原因就是要吃鸡, 这道香蒜烧春鸡(全只)确是令人回味, 以传统葡式蒜味烹调, 鸡肉十分嫩滑!!! 想吃辣吗? 这里有piri piri, 非常辣的辣椒!!!砵酒烩牛尾可说是signature dishes之一, 汁有点像香浓罗
拼盘还有炸薯波, 十分软滑;
芝士多士也不错, 只是略嫌有点硬.
想吃辣吗? 这里有piri piri, 非常辣的辣椒!!!
砵酒烩牛尾可说是signature dishes之一, 汁有点像香浓罗宋汤, 而牛尾的软稔度, 相信是没人会投诉的, 不止肉类, 就连蔬菜也入味, 配白饭必定能吃清光!
葡式甜品香蕉姜卷, 以酥皮包著香蕉, 皮面甜甜香脆, 还有奶味甚浓的呍尼嗱雪糕, 也是不错的选择.
餐厅装潢是热情的、是温暖的, 除了有公鸡, 还有这边墙身挂著世界地图的四座位.