2009-12-14
话去西环食饭,人人都推荐坤记,既然如此,一定要试。今夜来到,真是客似云来,座无虚设。台仔细细,都逼满了衣香鬓影客人。台上都大煲小煲,热气腾腾。我们先选了一只「贵妃鸡」,$160。果然肉滑皮光,细嚼之下,嫩滑无比。头一道已令人非常满意。再来一个「招牌猪骨煲」,$95。猪骨极大,汤味浓陏。镇店英姐介绍狗肚鱼,肉白如豆腐,入口即溶化,从未尝过。叫了三个煲仔饭,窝蛋牛肉饭、北菇鸡饭,还是腊味饭最正,内有我最喜爱的腊鸭腊肉,咸而甘,腊肠油光闪闪,润肠令人回味不已。煲煲都有饭焦,吃来香脆而不刺牙、不伤腭,只有炭烧才有这种效果。「猪骨煲」吃得差不多了,再来一个「招牌枝竹羊腩煲」,$95。回头一看,有一个油浸笋壳鱼,很想怀旧,也叫了一个吃,不过就不太脆。综观此行,非常满意,出品好,气氛好,只是座位逼了点。“贫在路边无人问,富在深山有远亲”,开店要靠好出品,那怕你远在那里,地方挤逼也一样远近驰名,客似云来。
综观此行,非常满意,出品好,气氛好,只是座位逼了点。