2016-02-10
开业之时已经来过一次,当时有不少人排队,虽然一直比尖咀另一来自京都的老字号少,但个人却偏好这间!而且现在平日下午来,店内的人客都不多,真正提供了一个舒适的享茶空间。上次试过的,大部份我们都没再叫,因为想试试新东西,不过就是再次翻啅了蕨饼!因为别处吃不到同样的风味。蕨饼可以自行淋上黑糖、抹茶粉,口味自订🤗软糯冰冻的口感很不错。上次没吃到这个他们的招牌必点甜品!就是非常动L的半月布甸,平平无奇的卖相,但有入口即溶的口感,浓浓的甘香抹茶味徘徊口腔牙缝之中,很高质!大力推介!想一次过试几款食物,胃又不够大,可以点抹茶馅蜜,内里就已经有蕨饼、寒天、白玉、红豆。但我不太喜欢底部有些透明的寒天,口感似大菜糕的爽口,没什么味道,不是我喜欢的口感。上次试过香港限定芭菲,又试过抹茶雪糕,这次就点黑蜜芭菲。其实这个比较平凡吧!就是以云尼拿雪糕为主,材料跟馅蜜的没差多少,就是再加入了点粟米片令口感更富丰,而且抹茶啫喱换了焙茶的味道,不过其实尝不出有焙茶的踪影。云尼拿雪糕的香味很出,但比较单调,所以淋上黑蜜,可以令层次更分明,不过两者加起来,自然是比较甜的。咸食方面,京林屋亦有提供面食,抹茶面有冷面及汤面两款。
上次试过的,大部份我们都没再叫,因为想试试新东西,不过就是再次翻啅了蕨饼! 因为别处吃不到同样的风味。 蕨饼可以自行淋上黑糖、抹茶粉,口味自订🤗软糯冰冻的口感很不错。 上次没吃到这个他们的招牌必点 甜品! 就是非常动L的半月布甸,平平无奇的卖相,但有入口即溶的口感,浓浓的甘香抹茶味徘徊口腔牙缝之中,很高质!大力推介! 想一次过试几款食物,胃又不够大,可以点抹茶馅蜜,内里就已经有蕨饼、寒天、白玉、红豆。但我不太喜欢底部有些透明的寒天,口感似大菜糕的爽口,没什么味道,不是我喜欢的口感。
上次试过香港限定芭菲,又试过抹茶雪糕,这次就点黑蜜芭菲。 其实这个比较平凡吧!就是以云尼拿雪糕为主,材料跟馅蜜的没差多少,就是再加入了点粟米片令口感更富丰,而且抹茶啫喱换了焙茶的味道,不过其实尝不出有焙茶的踪影。 云尼拿雪糕的香味很出,但比较单调,所以淋上黑蜜,可以令层次更分明,不过两者加起来,自然是比较甜的。 咸食方面,京林屋亦有提供面食,抹茶面有冷面及汤面两款。 面身富麦香并带些许抹茶甘,面条软硬适中,配着非常鲜味的自家熬制鲣鱼冷面汁,非常不错!
跟上次一样,我们点了一壶茶分享,因为可冲多泡,每人轮着喝就够。 上次点的是玄米茶,这次是瓦露,冲泡方法都大致一样,都是有漏斗以供计时。不同的是,玉露少了米香,多了份绿茶叶的清新及嫩嫩的味道。 而且这个还随附酱油,冲完茶之后,将酱油加入茶叶当中,就可直接食用。起初怕直接吃茶叶会很苦,不过加入酸酸的醋后,加上茶叶都泡了一段时间,其实有点像吃沙律菜,最后我是把茶叶全部吃光的。
虽然这次吃的款式不少,但还是有好几款未试到的,还是等下次再来时再吃吧!