2015-09-17 1213 浏览
School food开业于韩风盛行的时候,那时候因为不想排队,所以一直未有机会去。前阵子去沙田找吃的,想起这间曾经想去的餐厅,便走去拿号码牌,见只需等几个号码,便决定等下去。入座时,店员提示我们需要在75min内还台,其实店子面积很广,座位也有很多,一小时15min的用餐时间还不如快餐店。背后原因虽然我也很能理解,不过也实在只有香港这个地方才会不人道的那么夸张。打开餐牌,发现可以选择的菜式其实不多。韩国朋友说,在韩国如果走进一间有很多菜式选择的餐厅,那味道肯定好极有限,因为当地人觉得菜式少才能做得专门。如果套用朋友的说法,School food是否算是好的餐厅呢? 这儿除了炸鸡,便只有mari和几款面食,饮品的选择同样不多。绵花糖草莓艾菲和另外几款特饮均非常吸引眼球,可是份量的设定有点奇怪,没有一杯,只有一jar,两个人来吃的话份量有点太多。本来以为是草莓味的有气梳打水,原来是实实在在的草莓味糖水。整杯饮品看起来红红的,那种颜色彷如蕃茄汁,切片的草莓都浸渍过糖水,那种甜正是花式绵花糖的味道,似乎甜过了头。炸鸡拼盘的卖相并不差,正中间放了一小碟微辣的芝士酱,用来蘸薯条、年糕等也很不错。
炸鸡拼盘
炸鸡拼盘的卖相并不差,正中间放了一小碟微辣的芝士酱,用来蘸薯条、年糕等也很不错。薯条的外表比较平实,表面看跟M记的没两样,不过口感比较硬脆,上面也洒了很香口的芝士粉。以前在日本,韩国朋友曾经泡制了很地道的辣酱炒年糕,那时除了流泪和失声,已经给不出别的反应。相较之下,这个炸年糕则彷如没有味道的清淡版,不蘸芝士酱真的不太可以。最大的败笔应该是鸡肉丸,咬下去只觉像粉团一样结实。虽然眼见有鸡丝,但入口除了粟米味,根本尝不到其他。
乌卒卒墨鱼卷
乌卒卒墨鱼卷
墨鱼卷倒是不错,不过习惯了日式寿司手卷那种脆脆的紫菜口感,再回来吃韩式mari那种软叭叭的,还真是不太习惯。小小一件,入口除了尝到墨鱼块,也混有爽爽的渍物在里边,咬下去口感特别香脆。平时吃完饭通常都不会照镜子,不过吃过墨汁菜式例外哦。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-09-12