2017-10-11
龙虾包这个事情,在伦敦和日本都不知流行了多久,这个潮流来香港的时候,以环球的同步时间来说,我觉得算迟了。 当然来到香港后,有一两间专吃龙虾包的餐厅又系大排长龙,今次没有特别过来凑热闹,因为在东京吃过那间同样有名的Luke's lobster 后,心境满足了很久,我想分别也不是很大,没理由过来排队吧。 说一下对龙虾包的感觉,爱龙虾如我点会不喜欢,那件件简单的龙虾肉和包纵横错综复杂的美感和口感,点会不喜欢呢。 当中在铜锣湾的hungry lobster是其中热潮中最好的一间,那天在吃晚饭前,经过竟然完全无人。 竟然来到了,当然不只吃一个龙虾包咁简单,叫了个龙虾套餐,包括了原只龙虾,龙虾包和龙虾汤,爱龙虾如我必定会过足瘾。 先来个龙虾汤,不是食咸不是那种冷冰冰的龙虾味,龙虾汤热辣辣不只是有温度的简单,是那种用上劲多龙虾煲出来的精华,如像浸浴在龙虾泡过的温泉一样,舌头舔上的是无得弹的香气。 当然送个蒜蓉包令龙虾汤又有另一番体验,不过一会又吃包,还是不要太浪费quota。 龙虾包上场,和我上次吃过的款式有点不同,今次的是大大件龙虾钳在包上,面包包著的是大大小小的龙虾肉,那件面包很有亲切感,我
龙虾包上场,和我上次吃过的款式有点不同,今次的是大大件龙虾钳在包上,面包包著的是大大小小的龙虾肉,那件面包很有亲切感,我想起了小时候吃的美心排包,但这里的面包有著的是强烈的牛油香,连龙虾肉来吃更是美味到不行。
最好的是那个大小非常standard,就算女孩子自己都可以吃一个。
两个人share一个包的原因是想吃多一点,原只龙虾上场就知有气势,那个感觉当然对办,拆开那件龙虾,每件品尝,件件都是精美得很,肉质嫩而每口都是具有弹性,那些龙虾的膏绝对是香气四溢,最好的是龙虾钳,那滑到不行的外表就像婴儿的手一般,就算在旁的沙律菜和薯条也不甘示弱,不会被佢独大。
可惜我们只是入来吃过简单的下午茶,如果唔系我更希望可以吃到佢嘅龙虾意粉,如果你是爱好龙虾的人,又点可以不过来体验一下那美味,特别现在不用排队,未吃过的话更加令你值得来看看到底龙虾包有什么令人著迷的地方吧。
Hungry Lobster
铜锣湾登龙街18号V Point地下3号舖