餐厅: 帝苑軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
今年与围内朋友的团年局,不用我出手,由友人C小姐出面,在帝苑酒店的"帝苑轩",包下一间房,一共十多位朋友,热热闹闹地团年.是夜安排菜单上的菜式,加上厢房之格局,与外面某些连锁/街坊酒家,大卖的良朋共聚宴一样,当然帝苑的级数,绝对比那些"金X"高出不止两个班次.单看卡拉OK的设备,喇叭是Bose,咪是Shure,已可证明一切,人未到齐,打牌的打牌,唱歌的唱歌.还有友人自家制的溏心蛋,与大家分享.至于菜单上,有些什么呢?原来桌上的菜单,只是烟幕.事实上,我们就吃了:头盘数小碟醉鸡脆鳝凉伴海蜇头拍青瓜盐水鸭主菜白灼海虾西兰花带子双蚌黑松露燕窝羹瑶柱甫蒜子扒生菜鲍片鹅掌炸子鸡蒸大海斑云吞扒豆苗蛋白蟹子炒饭韭黄虾球窝面甜品杏汁汤丸芒果布甸还有汽水,红酒,果汁供应.看头盘几味,有点熟口熟面,北方风味很自然想到隔离东来顺,经过东来顺时,看到大多食客也是涮羊肉,回想到年多前,在此吃过一场"那手唔成势"的饭局,心里希望历史不要再重演.几道头盘之中,最喜欢醉鸡,带有芳香的酒味,鸡肉嫩滑.其他的海蜇头爽脆可口,拍青瓜有蒜香,亦有青瓜的鲜甜,盐水鸭味道咸香,肉质丰厚.外面的白灼虾,多是用上无味的养殖货,是夜的

头盘数小碟

韭黄虾球窝面

甜品

杏汁汤丸
芒果布甸

还有汽水,红酒,果汁供应.

几道头盘之中,最喜欢醉鸡,带有芳香的酒味,鸡肉嫩滑.
外面的白灼虾,多是用上无味的养殖货,是夜的白灼虾,只只肉厚,味道爽甜.
在饮宴上常见的菜式 - 西兰花带子双蚌,不论是带子,珊瑚蚌和桂花蚌,亦比外面的酒家新鲜.
近年环保主义抬头,一些环保份子,站在道德高地,大力反对吃鱼翅.我们也顺应大气候,一来为自然生态出一分力,二来现今饮食选择众多,也不一定吃鱼翅,来个炖汤一样得.这一夜的黑松露燕窝羹,每一口都是黑松露之香气,粒粒燕窝真材实料,汤身恰到好处,不是太过杰.果然是吃燕子口水尾,也吃得滋味.
贺年菜式当中,其中一道最喜欢的菜式,是瑶柱甫蒜子扒生菜,粒粒肥大肉厚的瑶柱,浸到软稔的蒜子,连同浓惹的酱汁,与生菜一起吃,实在满足.
鲍片鹅掌也有水准,鲍片爽中带稔,用来扣鲍片的酱汁浓惹,鹅掌同样地入味,底下的小棠菜,对它兴趣一向不大.
常说现今很难吃到皮脆肉嫩的炸子鸡,今趟吃到的炸子鸡,皮脆肉嫩不特止,更带有鸡味.绝对值得一赞.
在饮宴上,经常吃到蒸鱼,基本上吃到没有新意,最吸引的是碟上的豉油,一出场自然叫碗白饭来伴.十多人一围的饭局,海班的份量亦比平日所见的大条,蒸得够火喉,肉质鲜嫩,但鱼味不彰,此是大鱼之通病.
用云吞扒豆苗,对我们是一个新尝试.每一粒云吞包得圆润饱满,内里馅料以虾为主,入口爽滑有鲜味,云吞底下的豆苗,名乎其实汤甜菜滑.蛋白蟹子炒饭,干身得来入口卜卜脆,脆口感觉源自蟹子.虾球窝面用上粗面,没有碱水味,伴以爽甜的大大只虾球,两个字:好吃.
事先友人已提大家,是夜的菜式绝对够大家吃,不用打底,结果,大家吃到很饱了,未算,还有结尾的甜品正等著我们,芒果布甸极之精彩.又香又滑,是近年吃过之中,最好吃的芒果布甸.另一款杏仁茶汤圆则不过不失,我嫌杏味不够强.
一年由顺德联谊之始,由帝苑轩的盛宴终结,好头好尾,有始有终,一班人热烈地弹琴热烈地唱,歌声多奔放个个喜气洋洋.

感谢C小姐之邀请,和菜式之安排,希望在座多位朋友,于兔年活得更精彩,身体健康.