2022-10-20
秋天的天气刚来到,我和朋友都想吃一些暖胃的东西。我们走进了这间冰室吃煲仔饭,我们选了一个滋煲北菇,腊肠滑鸡的煲仔饭。整个煲仔饭来到枱面的时候都是热烘烘的,还有盖上盖。能让顾客自己把豉油加到煲仔饭,如果喜欢吃较多饭焦的朋友可以把煲仔饭先焗多一会儿,让煲吸收饭的水份产生更多饭焦,吃起来更惹味。另外,朋友还想吃瑞士鸡翼及生炸椒盐鸡髀,鸡髀外皮脆口,炸后仍然有肉汁。然后,我和朋友还叫了一个咕噜肉,个人喜欢吃咕噜肉没有三色椒,而且这个咕噜肉竟然没有红黄绿椒,一般咕噜肉必定有红黄绿椒其中之一,这个蜜桃菠萝咕噜肉加上洋葱,鲜味十足,而且咕噜肉的炸粉亦不会太多,明显是刚炸好后加上甜酸酱,让我吃起来的时候感受一下咕噜肉仍然是脆口的。朋友选了一杯红豆冰,作为畅饮椰汁及红豆分量充足,吃起来真的是冰室的味道。而我却选了一个大柠乐,最初我不知道为什么叫大柠乐另,但来到枱的时候基本上是一榨的柠乐,此时我顿时明白为何叫大。再者,可乐并不是使用罐装的,而是两瓶玻璃樽、支装可乐,让我喝起来十分满足。