2018-01-17
汉堡包和热狗都是德国人发明,由德国移民美国的人发扬光大。福伊希特万格(Feuchtwanger)在美国中西部首创热狗这种吃法,故事有好几种版本。传说德人在密苏里州圣路易斯的街上卖热狗,提供手套给客人,让他们享用热腾腾的香肠时不会烫手。客人不归还手套他就会亏钱,所以他的妻子用面包代替手套。原称「腊肠犬三文治(Dachshund sandwiches),简称为hot dog热狗。hot dog热狗随英国奶茶传到香港,中环的「安乐园」茶餐厅是最早引入西式食物的茶餐厅。为了本地化,秘制了酱汁。据闻安乐园的秘密酱汁,落入了此店手中,制成为热狗之皇。此街亦因为此店门庭若市,成为中环的食街。此店亦供应茶餐厅小食,粉面饭,历史悠久,地窖环境比茶餐厅更差。格局是1980年代的快餐店,是稀有「文物」。在下午6时前到达,高潮已过,可以从容坐在店内进食,对我而言是第一趟。售卖形式20年不变,先到收银处买票。现卖15元一个,双肠加2元。客人疏落,面包半热,未够松软。面包质素其实无变。白酱数十年不变,酸中有甜,隐藏丝丝蛋香。不似洋人的酸酱,浓郁无比,此秘汁入口感觉胃口大开,馋涎欲滴。假若此店如麦记,可买樽装酱汁,
客人疏落,面包半热,未够松软。面包质素其实无变。
白酱数十年不变,酸中有甜,隐藏丝丝蛋香。
假若此店如麦记,可买樽装酱汁,便好了。