2014-11-17
说起热狗,好多人都会直指中环的《永乐园》,不过,这绝不是真真正正的热狗,也不是可以当 lunch 的热狗。真真正正,美国 style 的热狗那里可以找到? 说真,香港这一个华洋共处的大都市,真系唔怕揾唔到。而这一天的中午,我同朋友又来到小店林立的加路连山道一带揾餐晏仔食,结果,我们看中了热狗,看中了这一家《Wonderdog》。同好多 fellow blogger 一样,小店永远是会令我们兴奋的,一看就可以知道,这地方容纳不到几人,形式也就是快餐店的样子。不过,热狗是即叫即制的,说是快,其实也要等一会儿。我们手上有 menu,墙上也有 menu,多种不同的 Combo,多种不同口味的 Hot Dog,我们也花了少少时间来决定要邵一款口味的热狗。套餐有沙律,有新鲜菜,有新鲜车厘茄,加上有酸酸味味的酱,入口很爽,很清新,是一个会令人胃口大开的小前菜,而说真,前菜的真正功效,就是要令你增强食欲。热狗一,是日式照烧牛,面包夹大香肠,上面加上日式的照烧牛肉,再在上斫淋上他们一个以日式照烧汁秘制的神秘酱,入口的第一感觉就是肉,猪肉肠加上烧牛肉,是肉食兽人的大满足,酱汁,很特别,也很奇怪,不过配出来
我们手上有 menu,墙上也有 menu,多种不同的 Combo,多种不同口味的 Hot Dog,我们也花了少少时间来决定要邵一款口味的热狗。 套餐有沙律,有新鲜菜,有新鲜车厘茄,加上有酸酸味味的酱,入口很爽,很清新,是一个会令人胃口大开的小前菜,而说真,前菜的真正功效,就是要令你增强食欲。 热狗一,是日式照烧牛,面包夹大香肠,上面加上日式的照烧牛肉,再在上斫淋上他们一个以日式照烧汁秘制的神秘酱,入口的第一感觉就是肉,猪肉肠加上烧牛肉,是肉食兽人的大满足,酱汁,很特别,也很奇怪,不过配出来的味觉效果,不错。 热狗二,秘制蘑菇,是在面包同香肠之上,淋上了一层蘑菇连酱,再以正常正宗的芥辣酱淋满在包子之上,未吃已经知道是十分之香口,是一个美味没法挡的美式 Junk Food。 薯条,虽一看就知是雪藏来的,而且在香港,也不能求有新鲜的薯条可吃,不过,我也看得出,这是连皮的生切薯条,是幼幼的 fries,入口很香,很薯,沾上茄汁,更加是美。 小小热狗店,让我上了一堂有关美国热狗的文化。大条肠,软面包,肉酱在面,再加上不同的浓酱,一条,是万分的饱肚,而对美国食品有痴恋的朋友,这一条热狗,也必定会令你大大欢喜。《Wonderdog》的确是一个 wonder。