2009-12-25
25/OCT约左旧同学钊食晚饭兼敍敍旧,本来Pan都来,可惜他还有function要做,迟点才来到~著我们二人吃住晚饭等~其实妹子吃甚么都没所谓喇~所以将话事权交由钊发板!本来带妹子到附近大坑渠吃越南菜,可惜他忘记位置,行了一圈也找不到,最后带了妹子去Oliva,没想到呢~Oliva环境比较幽雅宁静,设计上挺令人舒服,灯光已于晚市调整到暗淡,衬上蜡烛光,气氛和谐~侍应领我们到枱与枱之间的二人座,地方偏狭窄之余,还有被别的客人看著,有些不自在的感觉!于是著侍应调到近窗边的位置~6人座枱即被隔做2人枱,其实妹子认为大方点可以吧!况且餐厅人也不算多~松动点会比较好~1)餐包餐包已经切好一旧旧,配以一碟黑醋~餐包是切定的,不脆之如冻冰冰,妹子因此用来点汤吃2)小食用一个茶杯放著几条蔬菜条,分别有甘笋条~青瓜条,已经预先放定枱面,配以千岛汁,妹子其实感觉有点儿那个不卫生及不新鲜,不过都吃了2条小青瓜,钊连掂都未掂过!3)餐汤妹子要了西兰花忌廉汤,忌廉汤是淡淡的青绿色,没有西兰花碎,汤不算太杰身也不稀身,但妹子挺爱这个的;而钊则点了罗宋汤,妹子看到他的汤面浮起淡淡油光~4)猪仔肶配意大利饭妹子想吃
1)餐包
2)小食
3)餐汤
4)猪仔肶配意大利饭
妹子想吃点意大利饭,其实是很肥腻的,用上忌廉汁去煮,可是妹子偏爱淋淋的米饭~意大利饭有点儿令妹子失望,饭煮得太过硬身,完全吃不出那种creamy的口感~猪仔肶肉质则几嫩口~
5)肉眼扒配意粉
七成熟,妹子相比下觉得猪仔肶比较好吃点,肉眼扒没甚么牛味!意粉妹子没试到~
6)甜品
只有一款选择,是日甜品是柠檬芝士蛋糕,其实妹子不太喜欢,餐牌上写的是芝士,实质慕士,饼底亦雪得不够硬,甜品可叫令人失望!
7)热咖啡
8)冻柠檬茶
茶味一定不够茶记香浓,一般而已
环境其实并不差,可是说上食物只是一般,食物亦不够热,服务质素也不错~对于元朗区中上餐厅,价钱都不算得上贵,埋单$18x,每人不用$100,不过当然不用妹子付喇~哈哈…