2015-02-22
很久没有光顾家附近的渔米之乡,这次心思思来这里吃个悠闲午茶,虽然印象中她的鱼片粥质素平平,但今天仍然胆粗粗再来一碗,(1. 鲜鲩鱼片粥HK$27),上桌时被它的份量吓呆,满满一大碗,面头洒上少许姜葱,用匙一捞,底部是生的鲩鱼片,全靠生滚热粥将之浸熟,鱼片会较嫩滑,感觉十分完美! 粥底绵滑富米香,舀一口鲩鱼片,拌入姜丝的粥同吃,感觉暖和又舒服。2. 云吞河 (HK$28)依旧是份量十足,令笔者满心欢喜,还有面头铺满大量韭黄和葱段啊! 河粉幼身,口感烟韧不易断,汤头咸鲜度也适当,四伙巨型云吞具猪肉汁的香,虾亦腌制得不死实,偶尔吃到云吞皮压得太实,煮不透的情况,整体算是不差,故成为不吃牛腩和牛肚等牛食的我们一个必吃旳粉面款式。3. 京都炸酱面 (HK$28)面条上橙色的炸酱肉丝太亮丽啦! 配上在旁的热汤,好想即时满足食欲。粗身肉丝下得慷慨,炸酱香甜渗出微辣惹味,夹著爽口面条同吃,肉与酱油香四溢。4. 鱼蛋河 (HK$28)的而且确,碗内的白鱼蛋和炸鱼片完全覆对了河粉,份量似乎比以往光顾的多,鱼蛋弹牙不腥,加几滴火红辣椒油,鲜味度即时提升! 大大碗滑溜溜又热辣辣的河粉就在一逊间被秒杀。5. 茶
2. 云吞河 (HK$28)
3. 京都炸酱面 (HK$28) 面条上橙色的炸酱肉丝太亮丽啦! 配上在旁的热汤,好想即时满足食欲。粗身肉丝下得慷慨,炸酱香甜渗出微辣惹味,夹著爽口面条同吃,肉与酱油香四溢。
4. 鱼蛋河 (HK$28) 的而且确,碗内的白鱼蛋和炸鱼片完全覆对了河粉,份量似乎比以往光顾的多,鱼蛋弹牙不腥,加几滴火红辣椒油,鲜味度即时提升! 大大碗滑溜溜又热辣辣的河粉就在一逊间被秒杀。
5. 茶走、冻柠茶、冻柠蜜 (冷热饮品,套餐全加HK$6)
这儿的饮品跟套餐,冷热一律额外加6元,笔者而言是偏贵得咋舌,知悭识俭下要了冻柠茶、冻柠蜜和招牌茶走。奶茶仍然保持香滑水准,茶香不涩配炼奶,一绝!
另外的冻柠茶和冻柠蜜,柠檬片厚切,一点都不吝啬也属我们经常捧场。
再次到来,印象中她的粥品质量改善不少,而面食亦能保持水准,心不禁想,是否易了厨师缘故? 另外也发现售价爆涨不少,百物腾贵,如今吃碗粥/面动辄30大元以上,要吃即炒的嘛? 40余元也是等闲,羊年将至,新年愿望首想人人有饭开呀!
* * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作参考。
希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste