2018-02-21
虽然转去太古坊工作都快一年了,而平常也有经过这家店,但就是没有进去的冲动,今天第一次吃,已经是2018年了。放工来的时候,外面吹著嗖嗖的风,坐下来的第一件事,就是想点杯热热的饮品暖暖身子。我选的是抹茶牛奶忌廉($48)。上面铺满厚厚一层的cream,缓缓的喝一口,甜甜的忌廉加上香浓的抹茶牛奶,这配搭真是一绝,好好喝!!!虽然感觉这里主打甜品,但意想不到主食也蛮好吃的。我们分别点了京式鳗鱼饭($98)及热的讃岐乌冬($68)。京式鳗鱼饭($98),原来里面还有面豉汤及渍物(萝卜)。鳗鱼上面铺上一层脆脆的紫菜及鸡蛋丝,而鳗鱼分量也不少,是足足的两大块。鳗鱼吃起肉质非常扎实,酱汁也刚好,入味很平均,用来配饭吃很开胃呢。至于热的讃岐乌冬($68),则是我的心头好。本来我就是一个「乌冬控」,而这里的讃岐乌冬汤底不会很咸,而且重点是乌冬煮得非常滑!登登登,来到甜品的部分了。来到这里,我其中一个目标就是香港限定芭菲($98)。这个芭菲可以慢慢一层一层的吃,最上面是抹茶雪糕,我觉得味道偏苦;但是加上下面甜甜的红豆一起吃,味道是意想不到的融洽,再加上白玉、抹茶啫喱、忌廉等等,吃起来很有层次呢。抹茶芝士蛋
京式鳗鱼饭($98),原来里面还有面豉汤及渍物(萝卜)。
至于热的讃岐乌冬($68),则是我的心头好。
抹茶芝士蛋糕($88),里面还配有一球绿茶雪糕、白玉及红豆蓉~
抹茶和芝士的配搭,相辅相成,不会感觉很腻,但又有吃芝士蛋糕的满足感~