2014-03-17 653 浏览
北方饺子源在筲箕湾刚刚开分店时 我和太太帮衬了 就点了饺子面 觉得很普通 不是难吃 却谈不上好味 所以自那次便好久没有再光顾了 因住在食街东大街上 大部份的店也吃过了 今天想不如给这店多一次机会今次不点面食 尝尝其他细酸辣汤 16元 份量真的很小 味度跟一般上海铺吃的有点不同 味度偏辣 酸味略嫌不足 不知是此家风味 还是北方风味 木耳丝等配料略为少一些 故我较喜欢前者京酱茄子 22元 五件 味道极佳 曾在别家吃过 酱料味道过浓 吃一囗已不想吃 但这个味度适中 我一个人 一口一口都吃 五件食晒主角手撕鸡菜饭 38元 鸡肉肉质略硬 同一条食街的阿一猪扒做的较嫩及有鸡的鲜味 但奇妙的是葱蒜酱与热腾腾的菜饭 并鸡肉混在一起的化学作用 那种热 香和实在感叫人停不了口 掩盖了肉质的弱点 现在回忆起 仍回味无穷 热力将香味强化 饭的口感也好  每粒饭的质感并不模糊 不像有些店的菜饭煮的糊了 一团糟 回想起那茄子和饭的酱应是相同的 此次明白了调味酱料的功效 是宝贵的一课

今次不点面食 尝尝其他

2014-03-16