2016-10-11
在下白泥天光等到天黑,等了个多小时车,30分钟的路程足足塞了两小时,结果7时半才回到元朗市中心,难以置信。回到文明的区,灯火通明,吃甚么也好,亦再没心思左选右选。经过野川拉面,心想,逼在居酒室的亲切感,可以一扫待在荒山野岭的空虚。座位不多,得等一会。在门外等位时已选好了。日本信州苹果梳打气泡细密,但过份细密,还是喜欢Somersby。不过它的苹果味很自然,不会太甜。照烧鸡扒稻庭乌冬火红火热的拉面,白烟直冒。第一次见照烧鸡扒被放入汤内,而不是分开上。拍完照便急急先吃鸡扒,生怕烧汁跟汤底混在一起,我就是有个奇怪的习惯,不可以胡乱把东西混在一起。鸡扒肉质嫩滑,腌得入味,滑溜的皮没有照烧的轻脆和香,但上面的烧汁把味调得不错。橙红的地狱汤底够辣,但猪骨汤的味道不够,又或是跟辣味不夹,辣得刺激,却不惹味。原只温泉蛋,咬开蛋白,中间是完全流心的蛋黄,煮得恰到好处,蛋黄浓稠又厚滑,蛋香十足。还有葱,木耳和粟米,喜欢粟米跟辣汤又甜又辣的配搭。稻庭乌冬比手打乌冬剔透,较滑溜,不过偏腍,欠烟韧,但喜欢稻庭乌冬面粉味较淡较清的味道。叉烧手打乌冬先喝一口汤,芝士汤底跟忌廉汤有几分相似,芝士清香浓郁而不厚稠,不滞
经过野川拉面,心想,逼在居酒室的亲切感,可以一扫待在荒山野岭的空虚。座位不多,得等一会。 在门外等位时已选好了。 日本信州苹果梳打
气泡细密,但过份细密,还是喜欢Somersby。不过它的苹果味很自然,不会太甜。 照烧鸡扒稻庭乌冬
火红火热的拉面,白烟直冒。第一次见照烧鸡扒被放入汤内,而不是分开上。拍完照便急急先吃鸡扒,生怕烧汁跟汤底混在一起,我就是有个奇怪的习惯,不可以胡乱把东西混在一起。鸡扒肉质嫩滑,腌得入味,滑溜的皮没有照烧的轻脆和香,但上面的烧汁把味调得不错。橙红的地狱汤底够辣,但猪骨汤的味道不够,又或是跟辣味不夹,辣得刺激,却不惹味。原只温泉蛋,咬开蛋白,中间是完全流心的蛋黄,煮得恰到好处,蛋黄浓稠又厚滑,蛋香十足。还有葱,木耳和粟米,喜欢粟米跟辣汤又甜又辣的配搭。稻庭乌冬比手打乌冬剔透,较滑溜,不过偏腍,欠烟韧,但喜欢稻庭乌冬面粉味较淡较清的味道。 叉烧手打乌冬
先喝一口汤,芝士汤底跟忌廉汤有几分相似,芝士清香浓郁而不厚稠,不滞又不油腻。叉烧有肥有瘦,有少少油香而没有化成油脂,不嚡不韧的肉跟似胶质的咬口的脂肪混在一起,都几好食。白色的手打乌冬少少弹,甚至可以更弹。 烧牛舌
只怪最近吃过一串很满意的牛舌,有比较。这个烧得香,也有适量调味,但清清的牛肉香欠浓郁。口感带爽,但个人喜欢爽中带腍。 烧鸡泡鱼干
烧至漂亮再撒上调味粉,卖相不错。入口却另一回事。又干又韧,硬得夸张,咬得吃力。硬至如此,很辛苦才勉强吃到味道,味道正常,跟一般鸡泡鱼干分别不大。 一口芝士
日版mozzarella sticks,外层脆得实在,没有拉出长长的芝士丝,换成浓郁,滑溜的忌廉芝士流心,既香口,又不腻,食足六粒都未够瘾。 芝士豆腐
豆腐似鱼蛋,又软又弹,眼见芝士不多,吃起来刚刚好,芝士和鱼蛋很平衡。跟一口芝士是同一芝士,不特别好芝士的,可以试试这个。 黄金/蒜蓉烧广岛蚝
芝士烧蚝芝士烧至融掉,同时蚝烧至干水而变得细小。芝士跟蚝的配搭,再加上烧过的香气,味道可以。蒜蓉烧蚝则未烧够,蚝相当湿滑圆润,入口一口蚝汁,加上生蚝般的鲜味,似乎未熟透,完全没有烧烤香,看样子还很新鲜的蒜,尚未渗出蒜香。 吃著热腾腾的乌冬,身心满足。小食有好有坏,胜在价钱中等,叫不同小食,有炸,有烧,放满一桌,感觉丰富。而且份量不太大,多试几款都可以。