2018-02-19 10809 浏览
情人节处处满额留坐,街舖食肆大排人龙,心血来潮约两位朋友晚饍的我四处扑枱,结果订了北京老家尖沙咀分店。一向都光顾比较著名的北京/上海食肆,完全忽略了其他餐厅今晚比预订时间早了15分钟到达,被安排到四人枱,由于事前我没做功课,只是想找家有片皮鸭食的餐厅,所以店内装潢设计我完全没去了解。当店员带我们到四人枱时,我下巴跌下来了,看到玻璃枱下竟然有一盘金鱼游呀游,充满生气!我最爱看鱼啦!(不过除了金鱼能添生气,我们后面大枱的小朋友疯狂叫喊都令人好生气。枱与枱之间距离太少)再看周边环境、红枱红櫈、枱上餐具上的小屋及妇女等,各方面都尽显北京古式风格事不宜迟,打开餐牌这个要食那个又想食,下决定前朋友S问我 「你肯定食得晒?」,结果只筛选净几款精选片皮鸭$198,我订枱时已预留半只鸭,但想不到份量偏少,好在我们样样都想食,所以这个份量来说还好,不过也令我怀疑这够不够半只鸭呢?鸭皮方面烧得好脆、鸭脂甘香,包在较厚身有质感的面粉皮内,特别有咬口,亦有有面粉味。小笼包,本来就不打算食,但眼看隔离枱上暖乎乎笼小龙包,也耐不住诱惑。一笼有六粒,粒粒大粒充满注有热汤,必须热食及小心夹起,配小小醋,好juicy!!
一向都光顾比较著名的北京/上海食肆,完全忽略了其他餐厅

片皮鸭

小笼包
,本来就不打算食,但眼看隔离枱上暖乎乎笼小龙包,也耐不住诱惑。一笼有六粒,粒粒大粒充满注有热汤,必须热食及小心夹起,配小小醋,好juicy!!但真系小心烫口,汤汁一啖吸晒无影低啊
小笼包

麻辣土豆丝,比想像中淡味,几乎没有麻辣味道,只觉太多红油,不是每丝土豆都好爽口及幼身,不得不赞赏刀工。
麻辣土豆丝

酸辣汤,还以为$72会是一小盅/一小碗,原来是一大汤碗,三个人份每人都分得两饭碗,酸辣度都很足,还有嫩滑如丝的豆腐丝,真想一整碗都由自己饮光
酸辣汤

最后选了两款甜品拔丝士多啤梨杏仁豆腐
拔丝士多啤梨不需要等太久,非常吸睛,像艺术品一样,士多啤梨的酸跟麦牙糖的甜刚好配合,每人食到两三粒,非常满足
拔丝士多啤梨

唯一美中不足是杏仁豆腐,竟然淡而无味,跟清水无异。向店员反映时,店员却说我们的杏仁豆腐是淡味,太失望了!现在是毫无味道,到底凭什么要跟我撑?自己有试过我这碗吗?

原来对这家的食物都好评,只是比较嘈,谁知到最后还会大扣分数
2018-02-14
片皮鸭