2017-10-09 837 浏览
每年十月,不用说都是德国啤酒节(Oktoberfest)的天下;上周末我们家也趁天集稍稍放凉,约同几位好友,再访洪水桥 King Ludwig Beerhall,渡过大啖吃肉、闻歌起舞,极其热闹又尽兴的一晚~ 每年啤酒节的日子,都与囝囝生日隔很近,今年也不例外,所以这顿饭也算是预庆这位十月中小寿星的生日。回想起来,对上一次到访吃 Sunday Brunch,原来已是5年前,真是时光似箭啊~这晚我们选搭轻铁,在洪水桥站下来,约步行5分钟就抵达,说远其实不远,但 唐 Tong's 的出现的确分化了不少人流,这晚全因 Oktoberfest 重来。KPG 的德国啤酒节(10月6日-10月20日),轮流在旗下5间德国餐厅举行,想投入这项热闹盛事的,一定要看清楚 时间表~ 洪水桥的 King Ludwig Beerhall,有个不小的露天位置,当晚抵达时,除了优美水池,又见到两位德国大使在练习舞步,一会儿在餐厅大堂就会与宾客起舞! 两兄妹才照顾不得甚么舞步,一个箭步冲去有奖游戏摊位了!两人首先挑战并图游戏,玩法很简单只要并起并图,就可以赢得开瓶器/磁贴,不少小孩都乐此不疲~ 更加刺激好玩的

更加刺激好玩的是推啤酒大赛 Beer Shuffling,要求是将酒杯推到前方圆圈位置,就可以获得大奖啤酒杯一个;Chloe力度不太够,Matthew却表现很不错,果然真的大个仔了!

而当进到餐厅,除了挂满德国面包圈、汽球等,又有德国藉的组合现场演唱,气氛非常热炽;如果同行带著幼儿的,初时未习惯可以选就坐室外/角落,声浪就会低一点。

趁点了菜、食物未上而两兄妹又在外边激玩中,马上重访了以前带baby就坐的角落;重看那时可爱的小小人儿影片,心头又忍不住一阵激动啊!为什么两兄妹都大得那么快?

吃的喝的慢慢上场了,我们还是转个焦点回到食物吧!其实今个9-10月,KPG 推出了 Beer Passport 啤酒通行证,$500可享10杯0.5L的冰冻德国啤酒,相当抵饮;不过同行又有小孩,又有驾车朋友,所以我们只乖乖选点菠萝口味的 Mocktails 好了~

德国菜一向多肉,所以点了一份 罗文生菜及火箭菜沙律配薄鸡片伴吞拿鱼酱及香草汁 Romaine Lettuce and Arugula with "Pollo Tonnato" and Pesto ($155),份量很足、用料又新鲜,味道也不错,是清碟最快的项目之一!

吃德国菜怎能少得香肠?点了一份 德国香肠并盘 Sausage Sampler ($280),内容包括纽伦堡慕尼黑金装猪肉肠,以及五款时时德国肠(包括鸡肉肠以及猪牛混杂的更多肠仔),配上酸椰菜、烧薯仔及薯仔沙律上台,份量十足,肠迷至爱~

实不相瞒,其实我很爱吃 Spätzle(疙瘩面,这里称为面团),所以豪不犹豫点了 芝士面团配猪牛肉丸伴鲜茄汁 Cheese Dumplings with Meat Balls in Tomato Sauce ($140),芝味十分香浓,又加茄汁酸甜作陪衬,连肉丸也松化兼且有松子香气,真不错!

接著是几款期限啤酒节菜式(供应至10月31日),首先是 小食会 Snack's Gathering ($190),内容丰富包括炸鱼条、蔗虾、猪牛肉丸配秋葵、脆薯条及蒜香饱,难得食物全都香脆不油,令人很犯禁吃下很多很多呢~

接著是 海鲜嘉年华 Seafood and Pasta Carnival ($430),内容包括比目鱼扒、脆皮三文鱼、沙甸鱼、大虾、带子、鱿鱼,以及忘了拍的番茄酱意大利粉,我试了比目鱼、大虾及鱿鱼都新鲜美味,配菜的西兰花及珍珠粟也好好吃,不要错过!

当然更不能错过 滋味烤肉见面会 Meet with Mighty Meat ($400),内容坚顶肚包括必食的脆皮猪肘、烧澳洲西冷牛肉、法国鸡半只、牛仔肉香肠伴酸菜,以及好吃绝非配角的脆香薯饼!来到这份主菜,只要每份肉类吃上一点,已经超饱了,所以至少3-4才好选点~

还好这晚除了密密拍又密密食的大盗P,又有两位超得力小助手,特别是囝囝,食力十分惊人,多得他才能KO大部分的肠食及肉食~又有活动展开!是的,这晚司仪连同两位德国大使,手持传统德国啤酒节敬酒杯出场,与大家「Prost!」后,又一连大玩多个游戏!

第一个游戏是传球,一共有6个波在食客之中传送,音乐一停,持球的朋友就要出来接受挑战,而妹妹正是其中之一,Wow!

这次她要接受的挑战是咪走鸡仔舞 Chicken Dance,在司仪带领下,一众大小朋友纷纷戴起鸡仔帽,一起大跳鸡仔舞、传统德国舞,以及牛仔舞,场面爆笑又有趣!

妹妹一贯初时呆猪猪,后来 warm-up 后也努力跟著舞步、做足动作,非常抵赞!表现那么好,最后当然会有奖品鼓励啦,叻女好野~同场囝囝虽然没有出来跳舞,但经过超多次训练后,他终于在推啤酒杯游戏中,成功赢取啤酒杯;除了佩服他的毅力,也感谢职员哥哥的好耐性呀!

啤酒节活动太丰富了,转个头又有热闹的人龙舞、迷你啤酒竞饮赛、迷你竞食赛等等精彩活动,不过我们没有全部参与了,专心吃甜品去!我们点了 焗苹果金宝挞配冻朱古力芭菲 Apple Crumble Tarte with Iced Chocolate Parfait ($180),点上蜡烛,作为哥哥生日预庆。

然而,听到是庆祝哥哥而非自己生日,妹妹一开波脸色已经不对;果然蜡烛一吹熄,妹妹马上忍不住爆喊了!而坏坏的我们却忍不住笑!还边打灯边爆笑,超过份的~估计争吹蜡烛这回玩儿,至少还可以玩个3-5年!

笑到眼水直标的一晚,最后吃杯解滞雪糕,又差不多是时间回家梳洗,准备翌日上教会。手持的 KPG 会员卡还有 折上折优惠,是既愉快又抵食的一晚,谢谢大家陪伴及礼物了!
2017-10-07
用餐优惠