2011-07-15 43 浏览
也记不起自已于何时何地恋上了UCC Coffee Shop,但小比却依稀记得6年前的平安夜在新世界中心的分店度过了1st Anniversary的日子,或许那是我第一次与UCC结缘。学生时代以零用钱过活的日子,二三百的一餐已经是特别日子才舍得吃,是真的特别珍惜;人大了,二三百可能是平常不过的数目,但过了几年奢华的生活后,反而觉得是时候静下来,妈咪哦了多年的「得闲就储返个钱啦~!」,终于派上用场,而且觉得自已明得太迟。由Element一个站的车程转眼间就到,几分钟的时间也不忘对这个很久没到访的商场「做做功课」,心想大食代都应该走唔出五指山,却惊现UCC的名字,当然改变初衷,在水牌上下左右寻找位置,远在弧形中央广场往戏院方向望,就已经见到其招牌红红的簷蓬装饰。7时半,约20个筹号,应该不用等太耐,因上一轮吃Early Bird的人潮应该七七八八,果然只等了约15min就能入座,小比见高高吧台有位就转来这边,其实一向店方都把这些吧台后最后的Priority,但大小比于任何一分店都爱坐吧台,不用与邻桌只有几分距离之外,也静得多,是真的。Menu换上全彩图,换了少部份菜式,两口子老规矩,1个主菜

7时半,约20个筹号,应该不用等太耐,因上一轮吃Early Bird的人潮应该七七八八,果然只等了约15min就能入座,小比见高高吧台有位就转来这边,其实一向店方都把这些吧台后最后的Priority,但大小比于任何一分店都爱坐吧台,不用与邻桌只有几分距离之外,也静得多,是真的。Menu换上全彩图,换了少部份菜式,两口子老规矩,1个主菜加沙律吧,二人分吃,待会吃甜品
沙律吧 [set:$30]: 主菜加$30有汤、沙律吧与饮品,沙律吧设于卡座区域的墙边,周遭有一定空间,人多也不显挤塞。因格数多,材料种类也明显较其他分店多,青瓜少有地切粒、有生菜和椰菜两款Base、蝴蝶粉、提子干、Jelly糖等通通充裕。现在学会不再以「多」为傲,吃几多夹几多,珍惜食物。材料通通新鲜爽脆,Jelly糖非常巨型之余也弹弹的微甜,唯独心爱的薯仔沙律明显地退步了,是新店未能熟习之故? 以往的薯仔沙律近乎见不到沙律酱的踪影,以薯仔压蓉加熟蛋拌匀,但此店的薯仔沙律大大件的仍占多数,而且纯白的沙律酱成了主角,味道没有太大差异,但始终吃惯了老卖相和味道。
Refill得来有条有理
汉堡奄列饭 [$76]: 新新餐牌中已经删除了最爱的茄味牛油奄列饭,反而必需选加了个汉堡扒在上面,收贵了一点的汉堡奄列饭。始终吃奄列饭配牛肉汁好像较白汁为佳,就要了一个。个人觉得卖相没有其他分店般精确[因为得知UCC在材料用量和摆法都有极高的准则的],吃蛋包饭在关西爱北极星,在关东爱ポムの树,但香港始终吃不到蛋黏饭的真正蛋包饭,只能吃蛋皮裹饭,也不打紧吧。
UCC的奄列饭蛋皮十分滑溜而且没有半点烧焦的痕迹,边位却能做到微脆的,底下的茄红饭,色多于味,但几片干牛肉的牛肉汁拌上蛋皮与饭却能在咸甜间取个平衡。没有对汉堡有期望,但厚厚的果真有很多肉汁和加了不少洋葱碎粒,就是因为没有期望反而较预期中出色。
绿茶红豆夹饼 [$44]: 从前是红豆栗子夹饼,现在让绿茶做了主角。点了全份却来错了半份,但Waitress也即时知道而且说会补回另外两块,小比吃著等没有所谓,只是觉得厨房扔了刚才的半份,但一会又要扔多半份,有点可惜。这店的窝夫制作不再在水吧,视觉上有点失色,但味道不变,外脆内绵的深啡夹饼永远都能在这里找到,对UCC的Waffle已经评得太多,没有偏心,这里的Waffle真的是水准之作。
此店应该是众分店中最为光猛而且座位多元化,除了吧台和靠窗的小圆桌,卡座也分为L型的二人位,大卡位,还有二人单座位梳化椅,而且向商场的一面用上大幅玻璃,坐在小圆桌的客人与等位的人有点近距离,希望不感尴尬。整体觉得新店尚未完全上轨道,有待适应,但同时此店也少有地让附近几个私人屋苑的住客有95折的优惠
题外话: 奥海城三期已经慢慢热闹起来,与旺角进一步连接起来,希望三期的建成可为奥海城找回失落了的人气,就如Mega Box一样成功起来。
Refill得来有条有理
  • 绿茶红豆夹饼