2018-04-18
有炖汤的泰国菜馆真的不常见,以香港这个国际大都会来说,一间餐厅有多种选择必定更受食客欢迎,香港人特别喜欢饮汤,在每天繁忙的工作后,一盅暖暖的炖汤的确可以为疲劳的身体注入新的能量⋯亿膳虽然以泰国菜为主,却推出了多款中式炖汤,而且每日限量供应,我们当然坐下来第一时间就选个炖汤,还有二人餐都很丰富⋯先来一客花胶乌鸡香菇炖汤,补血又养颜,汤料十足,分量都足够2个人饮用⋯另外我们点了一个猪肉鲜虾米纸卷,米纸透薄,鲜虾大大只,配合甜酱味道很夹很好味呢﹗二人餐有柚子鲜虾沙律,甜甜辣辣很醒胃⋯蒜香牛油鸡翼几大只,而且炸得非常香脆,内里肉质鲜嫩入味﹗还有沙嗲串烧(猪牛鸡各一串),烧的时间刚刚好,肉质不会太干,沙嗲酱味道稍为不够,如果酱汁可以浓味一点就完美了﹗泰式抄金边粉够干身,口感不错﹗时令蔬菜我们选了西兰花,多数餐厅都只有生菜、菜心、通菜等给客人选择,甚少可以选西兰花,西兰花是我最喜欢的蔬菜,所以一听到可以选西兰花就二话不说点了西兰花,而且选了马拉盏来抄,这个组合对我们来说非常新鲜,马拉盏的浓郁味道配合西兰花的花青味道,没有太大违和感,西兰花亦很爽口呢﹗跟餐+28可以选椰青,所以我们也点了一个即开又冰
跟餐+28可以选椰青,所以我们也点了一个即开又冰冻的椰青~
最后甜品有紫米露,非常丰富的二人餐,四个人吃再加点小菜或小食就已经很足够了,食物选择很多,味道也很好,很适合和家人聚餐呢﹗