2022-07-04 435 浏览
几年前来过尖沙嘴新罗宝食午餐庆祝生日,印象中食物款式和味道都是不错的。最近都有好一段时间没有吃过韩国菜了,今日特意搭车过来打算重温当时的味道。今日是星期三,餐厅在平日每天都有三款特惠菜式,刚巧其中一款就是我以前食过的那款,也是令我留下深刻印象的一道菜,今次决定再点同一款。炆牛排骨套餐($95),店员整盘上菜感觉澎湃,色彩鲜艳的前菜令人急不及待要开动了是日的前菜有麻油大豆芽、酸白萝卜丝和泡菜。前面两者的表现正常,有几香的麻油味以及开胃的酸味,但泡菜的表现令我有点失望:作为一间韩国餐厅我预计泡菜会是做得软淋入味的状态,可是这个泡菜既是「很生」的那种爽脆,亦腌得不入味,味道只依附在表面的那种;餐厅门口有摆放几款泡菜作零售用途,大概她们也有几款泡菜,不过我觉得跟餐的这款泡菜不太好吃,请店员帮忙添加前菜的时候也指定不要这款。炆牛排骨的汤底有突出的牛味,食得出是熬了一段时间由牛肉和牛骨煲出来的精华,不会油腻,加入的糖份带出牛脂的味道,香香甜甜,让人一口接一口。刚开始食到、饮到这个汤底会觉得很吸引,配著白饭更好吃,但随著时间一直吃就会觉得味道调教得太甜,特别是空口饮到这个汤甜度会像在吃糖水,相信糖分
炆牛排骨套餐
炆牛排骨的汤底有突出的牛味,食得出是熬了一段时间由牛肉和牛骨煲出来的精华,不会油腻,加入的糖份带出牛脂的味道,香香甜甜,让人一口接一口。刚开始食到、饮到这个汤底会觉得很吸引,配著白饭更好吃,但随著时间一直吃就会觉得味道调教得太甜,特别是空口饮到这个汤甜度会像在吃糖水,相信糖分摄取量直接爆表,亦甜得有点霸道;建议餐厅减少糖的份量,让客人可以更仔细地尝到你们用心熬制的牛肉汤底,同样可以突出餐厅的强项。
牛排骨大约有四至五件,部份还未有食就见到骨肉分离。牛肉果然炆得非常松软、软淋,牛味浓郁,只需轻轻一咬就可以撕开,亦完全不会黏牙,带有点脂肪令质地更香滑,令人惊喜又难忘
锅里还有两件白萝卜,同样是煮得软淋又入味,所以整个锅里的食物都十分下饭
除了质素不错的肉质,我喜欢这里的排骨带有筋膜,口感爽弹牛味浓郁,但跟牛肉一样都是煮得很软淋的,完全不需要担心很难咬。无论是肉质还是筋膜,未必有很多餐厅能够做到这个状态,因此在用这顿午餐时都几享受

面积颇大的餐厅下午茶时段只有几台客,环境也是舒适宽敞的。可是。几位店员一直也好像很忙碌的似,即使你想落单、帮助,也很难引起到他们的注意,甚或要离开座位去寻找店员帮助;再者,即使找到店员帮忙,他们的态度是不太愿意的,也好像不耐烦的,令客人也不太敢跟他们有沟通、有任何要求。如若我是身在茶餐厅那我不会有甚么要求,但我现在却身在尖沙嘴的商场里的一间午餐人均起码$100的餐厅;不是要求要有很好的服务,但可否给予客人一些基本的尊重呢?

食物来说质素是不错的,我会为炆牛排骨这道菜而回头的,但餐厅必须改善店员的服务及工作态度,当时更感到他们对这份工作的不喜欢呢
这个价钱食到这个质素的牛排骨确是抵食,大家都可以来试试呀!
下午茶