2013-09-14 38 浏览
公司同事自言是个馋嘴人,每逢放假定必驾车吃尽全港九。早前曾向我推介座落于荃湾鲎地坊的一间地道小店「烧皇」,说店里的特大烧茄子和招牌魔鬼鱼,水准不错;但笔者自问是懒人一族,要山长水远去荃湾吃烧烤,no way。不过世事又无绝对,早前笔者就收到公关相邀,到「烧皇」位于佐敦渡船角的分店试菜。哈哈,既然路程缩短了一半有多,兼有食友相伴,笔者当然乐意出席,在此先向安排是次活动的公关及店主说声多谢。其实佐敦「烧皇」地点都几吊脚,和食友找了好半天才发现,原来就是座落于文汇街,这个露天停车场对面。至于店里装潢,其实都是以简约为主,用上红黑作主调,不过地方够宽敞,空间感十足,可让客人舒适地品尝美食。未正式试菜前,店主先为我们介绍这几碟辣油,原来每一碟都有不同辣度,由较温和的 5 至劲辣的 15 都有,而当中最高级别的辣油材料,据说老板是选用了廿几种,合共 10 斤以上的配料,熬至只剩下两斤的 15 级辣椒油,可想而知 15 级辣度一定十分吓人,唔知大家是否有兴趣来挑战一吓呢?既然店子以烧烤和麻辣为主,那就先点番支咸柑桔来打底兼清清热气。先来介绍这款烧皇魔鬼鱼锅,据说老板会每天向相熟艇家买入新鲜的魔鬼鱼,
先来介绍这款烧皇魔鬼鱼锅,据说老板会每天向相熟艇家买入新鲜的魔鬼鱼,再配上秘制酱汁来烧烤制作,过程中逼出阵阵鱼香气味,唔怪得魔鬼鱼入口时,唔单止肉质鲜嫩,吃起来还带著浓郁的四川麻辣风,惹味无穷。
至于当晚另一重点推介,西班牙黑毛猪大肠煲,据说黑毛猪大肠是来自西班牙伊比利亚的黑毛猪,而这些黑毛猪是以橡树和榛树的果实作日常食粮,被喂饲长达16个月才屠宰的,加上这些猪肠曾以德国设备的清洗技术处理过,所以卫生程度绝对有保证。
味道方面,以炉一边滚著一边吃的猪肠,肉质嚼起来爽脆又有咬口,带浓香猪肠味,加上食材干净企理,真的令人想一吃再吃,难怪食友除了这样斋吃外,还以窝底来渌乌冬品尝喇。
手臂咁长的招牌烧茄子,原条特大茄子伴上秘制酱汁和葱粒齐齐烧,蒜蓉的味道完美地溶入厚肉又够软身的茄子内,加上面头洒上脆卜卜香口芝麻,令食味更加丰富。
秘制牛肋胸
,其实牛肋胸是牛胳膊下锁骨位置对落的一块肉,每只牛只得两块,而且据说牛这个部位的活动量颇大。至于制作方法是先将牛肋胸以天然香料腌四、五个小时,再烧至理想熟食程度。分享了其中一件,除了肉质够鲜美外,入口一点也不觉韧,以辣油伴吃,令味道更加浓郁、更有嚼劲。
西班牙猪腩肉
,用上含丰富蛋白质的加拿大谷饲猪,再配合西班牙香料腌制,烧出来的猪腩肉,肉香四溢,入口皮脆肉嫩,如果可以再配碟微酸的苹果蓉或芒果粒沙沙酱,相信口感会更加清新。
美式猪肋骨
,美国猪肋骨先以中式酱汁腌制,于烹调时更要一边烧一边再搽酱汁,炮制需时,惹味的酱汁完全渗透肉中,入口 juicy,加上香料味浓得来又不会盖过食材本身的味道,非常滋味。
烧四季豆、烧翠玉瓜
,前者身形饱满、豆味鲜甜;而后者外脆内软、味道清甜,食味亦不俗,建议可加上芝士来烧,令味道带点咸香,或会更加惹味。据说店里肉类不用松肉粉,全以天然制法保留肉类口感,并以自然溶雪以保存丰富肉汁,的确令人吃得既安心又放心。
2013-09-03
用餐优惠