2015-09-01 444 浏览
早前,BeautySearch 曾到访过旺角盛八打边炉,发觉无论食物定环境都唔错,于是便向朋友推介,谁料,原来旺角有另一家盛八,不过主打不是打边炉,而是日式烧肉,友人说很不错,于是,BeautySearch 便决定去会一会这家「盛八日式烧肉店」。店子装潢以木为主,环境有点昏黄,很有日系氛围,而且地方蛮大,每个卡座的空间也非常大,坐得舒服之余,就算𩠌菜上得快了,也无需担心摆放空间。除了大大的卡座,这里还设有长枱、吧枱及供私人聚会的半开放空间,适合不同的聚会。坐下不久,店员便递上 Menu,并向我们推介当中的「会席二人套餐」。其实这里也有任食选择的,不过,当天不算太肚饿,而且,细看套餐包括的食物,大致上都合我俩心水,所以便点选了。虽然这里主打日烧,不过,也有提供不同的日式食物。「金目鲷双色蟹子虾沙律之恋」外表很精致,有别于平日常吃的花之恋,鲷鱼很新鲜,蟹子搭配沙律酱,味清甜,感觉很fresh。但切记,夹起时不要太用力,因为中间以沙律作馅料,如果太用力,好容易会唧晒入面的馅料出来。半透明的山葵龙虾米纸卷,味属淡口的,连山葵的味道也不算浓,小龙虾的鲜,用米纸卷起,感觉另有一番滋味。这沙律的份量
金目鲷双色蟹子虾沙律之恋。山葵龙虾米纸卷
山葵龙虾米纸卷
巴马臣火腿蟹子沙律
这沙律的份量可不少呢!作为二人前,确实太丰富了。除了沙律菜,还搭配了车厘茄、鱼子以及parma ham,parma ham的咸香搭配鱼子的甘香,既有口感又有鲜味,再加入白醋,日系味浓,醒神开胃。
盛烧合肉
重头戏出场,盛烧合肉上桌时,甚为令人注目,份量十足之余,那对究极车海老确实甚为吸引,而且,厨师还细心地把海老的须须剪掉,否则,我想大家食用时必定会鸡手鸭脚...

二人套餐的烧物相当大堆头,包括猪、牛、鸡、鸡肾、鱿鱼、帆立贝、香草牛油大磨菇,以及刚才提及的两只巨型海老。店员还会细心建议烧的方法及次序,非常贴心!
香草牛油帆立贝
帆立贝肥大肉厚,外形已相当吸引,而且味鲜。
芝士黑七味砂肝
芝士是 BeautySearch 喜爱的食材之一,所以,虽然加入黑七味,但也忍不住品尝。芝味虽不属浓郁,但很香,搭配了黑七味粉,虽然有点点辣,但也不呛喉,反而两者搭配,产生化学作用,烧一烧,牛肝爽口,份外滋味。
究极车海老
巨大的究极车海老,将海老放进烤盘上差不多占据了整个烧烤炉,可见份量超班,虾膏非常多,虾肉亦爽口弹牙,非常鲜甜。
日式咖哩牛舌炒饭
香味扑鼻的咖喱味,伴随咖喱牛舌炒饭上桌,浓浓的咖喱香气,非常吸引,连怕辣的 BeautySearch 也忍不住尝了几口,食落,咖喱味没有闻的那么浓郁,不过牛舌份内非常多,差不多每一口也能尝到牛舌的滋味,口感不错。
盛八自家制奶冻
上层那鲜艳的士多啤梨酱,味道鲜甜,绝无药水味,奶冻方面,牛乳的奶味非常香,而且质感幼滑,搭配上士多啤梨酱,滋味无穷!
金目鲷双色蟹子虾沙律之恋。山葵龙虾米纸卷
巴马臣火腿蟹子沙律