2018-07-30
一直都想挑战自己对辣的接受程度, 但到目前为止还是失败…没关系, 总有餐厅同时有辣有唔辣, 就像铜锣湾的尚港味, 主打川菜及烧味, 我当然是吃烧味啊~ 从价目看来, 这份五香卤水豆腐拼麻香海蜇双拼要$128, 说真, 有点昂贵, 但当吃到如此粗条爽口弹牙海蜇, 又觉是物有所值, 麻香味很香口; 至于豆腐, 无论味道及口感, 我也会给满分, 很滑溜! 水味刚刚好, 不会太咸, 又不会太淡致若有所失. 翻开餐牌, 让我带点犹豫的是应否点一客四川肉碎碗豆面 $75, 店员说比起荞麦面, 碗豆面很爽口, 于是被说服了~ 我能接受的辣度较低, 而肉碎的辣度很易入口. 正如店员所言, 面真够爽口, 豆味亦浓郁. 是日重点, 琵琶鸡半只 $248, 皮脆肉嫩, 色泽油润, 虽然有三色酱可沾, 但最佳吃法是甚么也不沾, 因很入味, 连骨也能啜! 鸡胸肉不鞋, 而最滑部份当然是脾位, 而翼位就十分香脆. 本来不打算喝冻饮, 但荔枝梳打/杂果梳打$42买一送一, 超值, 一定要喝! 大大粒荔枝肉, 梳打甜度不假, 很顺喉.