2018-12-08
香港的夜景真的是好靓, 这晚同朋友搭天星小轮由尖沙咀去湾仔, 见到维港两岸的高楼大厦灯光灿烂, 好耐都无细心欣赏这夜景了, 这才惊觉这举世闻名的香港夜景真的是名符其实, 好靓, 可惜几分钟后便靠岸了,这美丽的维港景色唯有日后再欣赏.行出湾仔码头, 才发觉我们都已是饥肠辘辘, 见到码头的旁边有间叫筑地山贵水产的舖头, 便很好奇的行了入去, 一入去很有日本feel, 门口位全部是卖日本零食,就连摆设都和我们在日本逛的商店一样, 仿佛现已身处日本. 再行入的, 便是几间日本食肆, 有食寿司的, 有食日本丼的, 仲有食日本海产烧的, 我行咗一个圈, 见到一间叫”浜烧”的店舖出品的烧物好吸引, 于是便行入座底医肚.睇完餐牌, 好快我们便叫了几款我钟意的食物, 静待食物上枱, 首先上枱的是寿司, 共五款寿司, 我选了至我钟意的三文鱼寿司, 点了少许豉油后送入口, 哇, 三文鱼好肥美, 豉油带出了三文鱼的鲜甜, 饭团涷涷地, 少少酸又少少甜, 好好食! 食了好美味的寿司之后, 烧物都陆续上来了, 首先上来的是明太子免治鸡肉棒, 橙红色的明太子包住免治鸡肉, 外层咸香, 内里松软, 鸡味浓郁, 两种材
睇完餐牌, 好快我们便叫了几款我钟意的食物, 静待食物上枱, 首先上枱的是寿司, 共五款寿司, 我选了至我钟意的三文鱼寿司, 点了少许豉油后送入口, 哇, 三文鱼好肥美, 豉油带出了三文鱼的鲜甜, 饭团涷涷地, 少少酸又少少甜, 好好食! 食了好美味的寿司之后, 烧物都陆续上来了, 首先上来的是明太子免治鸡肉棒, 橙红色的明太子包住免治鸡肉, 外层咸香, 内里松软, 鸡味浓郁, 两种材料的味道好夹, 好味!
仲有烧鸡全翼, 鸡软骨, 鸡肝, 鸡心的串烧, 质感各有不同, 但全部都是超好味道, 食完都舐舐脷. 仲有一定要赞的烧带子, 超大的带子用牛油烧的, 带子除了本身的鲜甜, 仲溶入了牛油的香, 送入口时先尝到少少咸牛油的香, 再食到鲜带子的鲜, 多重口感, 我连烧带子的汁都饮埋, 真的是太好味了. 仲有烧鲍鱼, 鲍鱼是南非五头鲍, 但这间的烧带子及烧鲍鱼都唔贵哦, 所以我们才叫了烧带子及烧鲍鱼来食, 鲍鱼超级新鲜, 烧好之后不用任何佐料食落口是又爽又鲜又甜, 一个鲍鱼已剪成五旧再砌成一个完整的鲍鱼放在壳内, 方便食用, 旧旧都咁鲜甜咁好食, 食出食材新鲜味, 真的值得俾个”赞”!