2019-05-30 97 浏览
烧烤堂是其中一间我觉得很不错的烧物店,我一直都想带妈妈去尝尝,可是她觉得筲箕湾太远了,故不愿去。我最近发现旺角开了烧烤堂的分店,我问妈妈有没有兴趣试试,她说有,旺角那么方便说法当然不同。妈妈指定要吃泰式盐焗盲𫚧鱼,蒜茸茄子,日本芝士年糕和盐烧牛舌芯,其他的由我发办。盐烧Prime牛小排油花恰到好处,鲜嫩不干柴,盐烧淡淡的咸香带牛小排的韵味。汁烧豚肉金菇卷采用薄薄的豚肉包覆爽甜的金菇,豚肉甘甜的脂香把金菇滋润,喜欢豚肉金菇必选这吃。鸡皮墨鱼滑这个真的要趁热吃,热呼呼的鸡皮极之酥脆,内里的墨鱼滑弹性无比,亦尝到墨鱼块,妈妈十分配服鸡皮墨鱼滑可以烧得如此完美。泰式盐焗盲𫚧鱼吃得我和妈妈津津有味,盲𫚧鱼内里藏塞满香茅,辣椒等香料盐焗,香气大大被释放出来,盲𫚧鱼细腻软嫰的肉质让我们食欲大开,烧烤堂特调的泰式酱汁为这柔嫩的盲𫚧鱼锦上添花。泰式猪颈肉从没有令我失望,猪颈肉嫩弹的口感,带阵阵的碳香,即使单吃亦好吃。不过我怎会浪费烧烤堂自家制泰式酱料,酸酸甜甜,十分下饭,猪颈肉被我们吃光光。蒜茸烧广岛蚝在蚝壳中保留了蚝汁,喝起来全是蚝的甜味和蒜香,很赞很赞。广岛蚝肥美饱满,熟度抓得刚刚好,好不嫩弹,教人

盐烧牛舌芯,盐烧Prime牛小排,汁烧豚肉金菇卷

鸡皮墨鱼滑

泰式盐焗盲𫚧鱼

泰式猪颈肉

蒜茸烧广岛蚝

蒜茸烧广岛蚝在蚝壳中保留了蚝汁,喝起来全是蚝的甜味和蒜香,很赞很赞。广岛蚝肥美饱满,熟度抓得刚刚好,好不嫩弹,教人爱不释口。
蒜茸茄子

这道蒜茸茄子太好吃了,绝对是烧蔬菜的首选。茄子的软硬度适中,不太烂也不太硬。蒜茸酱香透,味道突出,完全不会呛口,跟茄子搭配得非常好。
日本芝士年糕

日本芝士年糕只要尝过一次,便会深深爱上。芝士年糕外层微焦的模样,令人垂涎欲滴。芝士和年糕融为一体,绵密的年糕瞬间化为芝士的浓香,是吃了让人想念的小食。芝士年糕沾上炼奶吃,更为搭配。
昆布汤稻庭乌冬

昆布汤稻庭乌冬配料很简单,日式鱼糕,鲜菇点缀稻庭乌冬,还有昆布的清爽,使汤底更为清鲜。乌冬滑顺的嚼劲,成了一种简朴的享受。
冲绳黑糖烧菠萝

我诚意推介冲绳黑糖烧菠萝,每次来烧烤堂可谓必食。咬上一小口的菠萝块,先感受到黑糖薄脆甜美,继而尝到菠萝天然的甜味,满满的果汁冒出来,最佳的饭后甜品
盐烧牛舌芯,盐烧Prime牛小排,汁烧豚肉金菇卷
鸡皮墨鱼滑