2012-11-08 27 浏览
一家在太古看电影 (007skyfall还真不错呢!) 看完才只是四时多, 爸爸和哥先回家去我和妈妈就在此商场闲逛一会 都没买到了些甚么 但肚子已有点饿了可能因为午餐比较早吃吧想想在这附近有甚么好吃的 突然想起有我一直已想试的越南菜馆芽庄越式料理, 便拉了妈妈来!到达时才只是六时半, 门外已有三数人才轮候, 是因为眼见内里有桌子都给留位了的原因吧~我们才二人突拿了筹子后只需等约五分钟便能内进了!一坐下, 打开menu我俩也花了一点时间才能下单, 因款式不少我们决定需时其实我已一早锁定了我想试的主菜, 只是妈妈还未决定好, 加上想另外叫的一道沙律/小吃还没定下来...最后选了又选终于决定了-烧牛肉沙律($68), 河内番茄蟹肉汤檬($52)和河内牛爽腩粉($52)!等吃的期间先看看店内环境, 店内光线十足, 桌与桌间保持适当距离, 空间感足, 给人舒适的感觉!在等待时店员更拿上了一小碟青柠和辣椒以便我们一会作调味之用店方出菜也算很快, 我们只是闲聊了几句, 约五分钟, 妈妈的河内牛爽腩粉便送来了,卖相不错, 面头放有不少青柠叶和香草, 汤底亦见清澈没甚么油光牛爽腩亦有好几大片的先喝了一口
一家在太古看电影 (007skyfall还真不错呢!
) 看完才只是四时多, 爸爸和哥先回家去
我和妈妈就在此商场闲逛一会
都没买到了些甚么 但肚子已有点饿了可能因为午餐比较早吃吧

我们才二人突拿了筹子后只需等约五分钟便能内进了!

在等待时店员更拿上了一小碟青柠和辣椒以便我们一会作调味之用

河内牛爽腩粉
牛爽腩亦有好几大片的
先喝了一口汤, 感觉是有牛肉味的但不算太浓而喝得多也会有点口干和过咸

牛肉则连著筋膜的, 牛肉嫩滑有牛味, 松软可口
质素不俗,
而河粉是幼身的那种, 有点像金边粉, 是我喜欢的
质感滑溜而有咬口又不会散碎!

加上 青柠和辣椒同吃更添滋味!
唯当我不小心咬下了一颗辣椒马上是辣得要爆火!
哈哈!
接著是我期待已久的 河内番茄蟹肉汤檬, 这个是早前我看见相片已一直想试的!
河内番茄蟹肉汤檬 没想像中出色
奈何却达不到我预期之水准...
自是卖相不太引人
配料放得有点儿马虎的
但幸而当中的番茄味丰富茄肉成份又不少, 喝起来挺开胃的

当中有两片半圆的扎肉和两片长方形的扎肉, 味道基本上是没分别的, 也是蛮不错吃

汤面亦泛著不少蟹肉, 虽没大味道但件著番茄汤底同吃也很讨好,
而另外亦希两颗大大粒的丸子, 不太知道是甚么肉, 好像是蟹肉丸??
蟹肉丸??
味道不过不失, 带点弹牙还可以

檬粉我个人还是喜欢以捞的形式来吃, 如这个换上河粉应该会更合我口味!

然后再来就是我们叫了的小吃烧牛肉沙律, 这个名义上是沙律却比我们叫的主食定价还要贵
色彩缤纷的烧牛肉沙律
但当店员送来时已知是物有所值了!先是卖相很吸引我们! 色彩缤纷! 看见也快要流口水!

成品当中有红色的小番茄, 翠绿的青瓜, 嫩绿的青菜, 紫洋葱, 烧得微焦的牛肉金黄的花生碎!

番茄酸酸甜甜, 青瓜亦十分爽口, 吃得我俩非常开怀! 加上脆口的花生又为整个成品更添食味!
烧牛肉份量十足!
最欣赏的是当中的烧牛肉份量是多得很!
把配料都吃完也还有数块牛肉!
牛肉烧的时间恰当, 有焦香又带点脂香味 极之惹味! 我们是停不坐口的在吃!

顿时觉得这个沙律的收费较高也是非常之合理!
价钱是可接受的
最后结帐是每人九十元左右, 在太古城这谤来说是很合理的了,
加上这个晚餐是吃的十分满意呢!
2012-11-04
河内牛爽腩粉
色彩缤纷的烧牛肉沙律
烧牛肉份量十足!
价钱是可接受的
  • 烧牛肉沙律