2015-12-03
较早前去了位于铜锣湾的西餐大排档食晚饭. 一听到个名好自然会联想起冬菇亭, 到达后发现完全不同.在店外面, 见到几个以下的摆设, 感觉几特别, 因多数系戏棚才会见到.我地先点了矿泉水火锅套餐.平日食火锅多是配以不同的汤底, 但这个是用矿泉水作为汤底, 当中也加入了一块西班牙火腿.这个套餐配有以下六款食品, 当中包括鲍鱼, 带子, 蚬, 鱼柳, 牛肉和豚肉.我自己钟意食海鲜, 所以即时试了鲍鱼.鲍鱼几弹牙, 这是矶烧鲍鱼.蚬就几鲜甜.带子够雪白, 入口口感不俗.牛肉肉质尚算腍身, 牛味几浓郁.食完所有材料, 最紧要饮埋个汤, 因为汤吸收晒所有材料的精华, 所以够鲜味.由于火锅的份量不算多, 所以食完火锅, 我地也点了其他食物.小食焗法国入口连瞉食田螺.这个焗田螺特别之处是连瞉也可以食埋. 口感是脆脆地, 而螺肉几弹牙, 入口时充满牛油的香味. 配碟的薯蓉也够香和滑, 我也会一同食埋.另外, 点了烧牛利配蜜糖芥辣, 香蒜牛油烧大虾和纽西兰圣子扁意粉.烧牛舌配蜜糖芥辣.爱食牛舌的我, 必点牛舌. 上枱时有点惊讶, 平日食的牛舌是一片片, 但这个是一条条.要用刀义食牛舌, 我也是首次. 这样有
鲍鱼几弹牙, 这是矶烧鲍鱼.
小食焗法国入口连瞉食田螺.
口感是脆脆地, 而螺肉几弹牙, 入口时充满牛油的香味.
烧牛舌配蜜糖芥辣.
烧牛舌配蜜糖芥辣
上枱时有点惊讶, 平日食的牛舌是一片片, 但这个是一条条.
要用刀义食牛舌, 我也是首次.
这样有个好处, 客人可以因应自己的喜爱而切着厚或薄.
我就较钟意切厚一点, 这样口感较大.
牛舌够腍身, 就咁食已经好好味.
但我也有点蜜糖芥辣, 这个酱和牛舌好夹.
香蒜牛油烧大虾.
香蒜牛油烧大虾
圣子够爽口, 味道调教又适中, 若份量再多一点会更好味.
美国香醇朱古力蛋糕
而且这是以慕丝为主, 正好啱爱食蓦丝的我.
由于我食得甜, 甜度啱我. 但对于部份人来讲, 甜度是偏甜.