2021-06-27 33 浏览
寿司/为主的厨师发办就吃得多,串烧就不是常常吃到,这次就来到这家位于尖沙咀金巴利街的小店感受一下地道串烧风味。店内装潢以原木为主调,右上暖色灯光、吧枱、酒柜及墙身的日文poster,跟日极在地的居酒屋感觉没有两样。这里采用完全无菜单料理制,师傅每天都会严选最时令新鲜的食材制作菜式,我们点了比利时手工啤酒后等吃就完了。烤鳕鱼干咸香稣脆的鱼干加上酸甜的七味唐辛沙律酱,薄脆香口,送手工啤一流。苹果蓝莓沙律来自青森县的青苹果片,摩洛哥蓝莓跟熊本县的啫喱炮制的豪华沙律碗,水果跟沙律菜大体鲜嫩爽甜,高质的食材就是无需太多调味。月见免治鸡肉棒手打的免治鸡肉用以熊本县产的铭柄鶏制作,此款地鸡一生饮用矿泉水长大,其高级感可见一班。味道方面亦当然与一般家鸡有很大区别,肉质弹牙柔软,层次感十足,沾以滑溜的蛋汁酱油同食,带来最高的享受。水云海草 再来是来自冲绳的水云海草,质感肥厚口感极佳,师傅加入了少许生姜及乔头丝,除使口感更丰富外,亦提升了海草本身的鲜味。矶煮南非鲍鱼入口有嚼劲而不会过韧,爽甜弹牙,适度的火路充分表现出鲍鱼独有的鲜甜味。烧鸡软骨串用样以铭柄鶏为材的鸡串骨串,香脆惹味,沾一点海盐同吃最佳。烧日

烤鳕鱼干

苹果蓝莓沙律

月见免治鸡肉棒

水云海草

矶煮南非鲍鱼

烧鸡软骨串
用样以铭柄鶏为材的鸡串骨串,香脆惹味,沾一点海盐同吃最佳。

烧日本青椒
辛口的日本青辣椒加topping的柴鱼丝意外地搭调,口感一流。

芥末熟八爪鱼配青瓜渍
柔软烟韧的八爪鱼粒拌以爽脆清甜的青瓜粒,加少许柠檬汁,清新感满泻。

烧海鳗
个人大爱的一道,师傅以先蒸后烤的手法,辅以自家制的鳗鱼汁及刚刚好的火路,制作出外脆内嫩的鳗鱼肉,更将内里的肉汁完美封存,每一口都嫩滑juicy。

黑豚腩
来自冲绳的黑豚腩咬下嚼感烟韧,脂肪分布竹节分明 ,加上虾酱及万能葱作调味,使其鲜味更出。

慢煮牛舌串
慢煮的厚切牛舌煮至完全软化入味,柔软细腻的肉质加上蒜蓉汁和铺面七味芝麻,带来与一般烤牛舌截然不同的食感。

帆立贝串
杋立贝串外皮微焦,口感嫩滑质感如丝,而铺面的竹炭盐更是将天然的海水味全数引出。

长昆布清汤米饼
以鲣鱼及长昆布熬成的清汤加上烟韧糯软的米饼,入口清甜顺喉,也去一去口腔中剩余的油腻感。

甜品两款
冧酒蜜糖烧菠萝
外皮焦糖烧得薄脆香口,温热的菠萝汁随每一下咀嚼满满渗出,甜到入心。

抹茶蕨饼 红豆蓉
烟韧香软的蕨饼以京都抹茶粉为基底,配以十胜红豆蓉,绵密红豆泥还保有些许颗粒,铺面的金箔使整体卖相呈现高级感。

整体而言,环境不俗,食材讲究,制作用心,相信以后还会再光顾。