2016-08-03
一直想试下鸟居居酒屋,听朋友讲过,看杂志见过,今次和很耐无见的朋友相聚,终于有机会试下啦,地点几方便 ,铜锣湾地铁出行一阵就到,不过是楼上店,所以一路行记得要留意逸园中心个门口。17/F一出lift就见到以木材作主题的门口,有居酒屋的格调 。餐厅内分两种枱,普通枱和吧枱,店内灯光较暗,每枱都有有小小的灯饰营造气氛。因为很早就到了,餐厅尚未有太多人,所以店员很细心地先问我们有咩唔食再介绍。鲜菜沙律下单后很快就送上前菜,前菜有鲜菜沙律,鲜菜沙律的梨,青瓜,红罗白切成细细条,方便食而且材料新鲜,每条都很爽口呢! 烧鲜活日本响螺首先试了粒贝,用清酒和本菇煮原只响螺,菜端上已嗅到清酒香,店员提醒煮多一分钟就可以,再煮粒贝会韧就不好食,够钟即食,贝肉爽甜带少少酒香,但更惊喜系个清酒汤底,像饮很清甜的海鲜汤 ,食到最底的贝肉发现店员讲的有道理,煮多几分钟贝肉就会变韧。网烧活鲍鱼接下来是餐厅近期精选网烧鲍鱼,很喜欢外层的汁 ,薄薄一层已很够味,最重要系鲍鱼一点都唔韧,一只两个人share已足够。烧鲜活纽西兰产蛏子平时食海鲜的必食:大蛏子!!呢只蛏子不是西贡来的,系由纽西兰来的,有咩分别未食
因为很早就到了,餐厅尚未有太多人,所以店员很细心地先问我们有咩唔食再介绍。 鲜菜沙律
平时食海鲜的必食:大蛏子!!呢只蛏子不是西贡来的,系由纽西兰来的,有咩分别未食得出,只知很新鲜爽口,用牛油煮特别得来无咁油 ,另有葱花洒系面和蒜拌底。
厚切牛舌好够厚,烧得刚刚好所以咬落去很爽 ,完全没有烧太耐变韧或者烧唔够会"痴"住咬唔开,厨师控制火候很出色,简单调味很有牛味 。
另一样牛我们叫了黑牛顶业片,将牛肉切成一粒粒的串烧,外层少许焦内里牛肉呈少许粉红色,火候控制表现和牛舌一样出色,将丰富的牛肉汁锁住 ,不会干。
食了咁多肉类好在叫了串露荀猪肉卷, 食些蔬菜感觉良好点,中和番油腻感。
鸡丸串烧是配合蛋一并送上,店员提醒搞均左蛋才用来点酱,点酱后令鸡丸的鸡肉更滑 ,另有一番风味。
明大子鸡翼将明太子装满入鸡翼内,明太子渗入鸡肉的味道,每一啖都脆卜卜好得意 。
椰子雪葩
椰子雪葩有很香浓的椰子味,好像比平常直接食椰容更浓郁,溶系口感觉好像在饮椰奶。