2016-05-18 134 浏览
朋友介绍我一起到这间餐厅,原因是她吃过这大厦的大部份餐厅,就差6楼这间日本菜一直未有机会试,所以就相约一起来吃晚饭。环境上比较一般日本餐厅狭窄了些,但就更方便店员随传随到。餐牌上的选择很多,毕竟同区都有很多同类餐厅,多元化是其中一个取胜的优点。首先点了每人一只生蚝,想不到美国蚝都这般巨型!厚身的生蚝十分爽口,海水味不重但充满咸鲜。特上寿司拼盘有吞拿鱼细卷、三文鱼、牡丹虾、𫠒红鱼、赤贝、鱿鱼、吞拿鱼、油甘鱼寿司,还有海胆、葱拖罗腩蓉、三文鱼籽军舰,都颇为丰富。不过吞拿鱼及拖罗的味道都不够突出,欠缺脂香。而值得一赞的是军舰的紫菜依然保持香脆。吃完后,虾头除了生食,还可以选择加$10炸或熬汤。烧过的蚝就没有生的大只了,烧得比较干身,但上面蒜粒很多,非常香口。牛舌果然是非常厚身的!十分多汁,咬下去会溅出油花,不过盐烧实在放得太多盐,咸得过份。而豚肉露荀则非常惊喜。少有露荀得烧到造般多汁,一般的都烧得干柴般,但这个咬下还会溢出汁液,烧的时侯将水份完全锁住。鸡皮一般都不会吃,但这个将鸡皮紧紧地包裹着大虾,鸡皮烧得十分香脆,而且完全没有了平日油腻的口感,油份已经完全逼出,所以吃起上来都不会太罪恶,加
环境上比较一般日本餐厅狭窄了些,但就更方便店员随传随到。
美国珍宝蚝
特上寿司拼盘
吃完后,虾头除了生食,还可以选择加$10炸或熬汤。
烧广岛蚝
盐烧厚切牛舌、豚肉露笋
鸡皮花竹虾
鸡皮一般都不会吃,但这个将鸡皮紧紧地包裹着大虾,鸡皮烧得十分香脆,而且完全没有了平日油腻的口感,油份已经完全逼出,所以吃起上来都不会太罪恶,加上大虾爽口弹牙的口感,两者原来这么般配!
蒲烧鳗鱼朴叶饭
最期待的就是蒲烧鳗鱼朴叶饭,容器本身就十分精致,充满日本风情。鳗鱼十分厚肉,烧得嫩滑,可惜烧汁味道不够浓,扣了分,饭粒吸尽了朴叶的香气,但朴叶的味道未必人人喜欢喔!
花胶鸡丝浓汤手打乌冬
最后有这个抵食的花胶鱼翅乌冬,听起来就知道fusion吧!其实吃下去一样,花胶鸡丝纹煮后成茨汁,稠稠的茨汁拌乌冬,个人觉得茨汁口感一般,味道亦较普通。不过花胶实在非常非常非常足料,至少有上20条,而且鱼翅都一大撮的。用上这么矜贵的食材,份量又慷慨,但价钱亦不贵,算是抵食的一道。
2016-05-17
美国珍宝蚝