2018-01-03 86 浏览
个人其实都几喜爱吃串烧,但有时亦嫌串烧不够化算,遇上质量普通的更感「贵夹唔饱」。今晚在尖沙咀「食街」─厚福街见到一间串烧店,又想一试。 主打串烧的话串烧数目要多就不在话下,但难得见到餐牌内其他类别的食物选择亦不少,小食、沙律、炸物、主食及一品料理应有尽有,那就不怕只吃串烧难填满肚皮。 朋友点了软壳蟹沙律($68)作前菜,见价钱不算特别贵,还以为只得一小只软壳蟹。沙律一上即被其软壳蟹的份量吓了一跳,如小山丘般的软壳蟹,上面布满了蟹子,软壳蟹新鲜炸起,香脆可口,肉身亦不算薄,混合新鲜的沙律菜减去油腻感。 烧物方面我俩选了两款海鲜─蒜香烧虎虾($78)、烧贵妃蚌($48两只)。蒜香烧虎虾虽只得一只,但虾身是偏大只的虎虾。煮时亦把虾身界开两边,令蒜香味更能渗入虾肉内。虎虾够新鲜,虽大只但虾肉十分弹牙和鲜甜,跟蒜蓉是绝配。 烧贵妃蚌更为惊喜,烧得恰到好处,锁著了肉汁,再在贵妃蚌上洒上七味粉。本以为七味粉的辣味会太呛,盖过贵妃蚌的鲜味,没想到辣味跟蚌肉的鲜味亦搭配得好,比起蒜泥亦是较新颖的选择。 值得一提的是店舖正做优惠,分享Facebook专页后加1元就能享用当日时令烧海鲜,我们当然二话不说li

烧物方面我俩选了两款海鲜─蒜香烧虎虾($78)、烧贵妃蚌($48两只)蒜香烧虎虾虽只得一只,但虾身是偏大只的虎虾。煮时亦把虾身界开两边,令蒜香味更能渗入虾肉内。虎虾够新鲜,虽大只但虾肉十分弹牙和鲜甜,跟蒜蓉是绝配。

值得一提的是店舖正做优惠,分享Facebook专页后加1元就能享用当日时令烧海鲜,我们当然二话不说like了再说!刚巧今天是蒜蓉烧蛏子皇,1元就能吃到蛏子皇,店舖这promotion真的都不吝啬。蛏子皇质素同样的高,爽口鲜甜,跟蒜蓉亦是不可挑剔的配搭。

因为我是芝士控的关系,所以不得不试芝士年糕($38)。芝士年糕3块切开,分成6小件。虽没有韩式拉芝的效果,但芝士味道不错,年糕的口感十分烟韧,都不腻,连我那不爱吃年糕的朋友都盛赞!

小俩口点几个烧物加沙律都填饱肚子了,虽然串烧可能比平日的选择贵,但吃到高质的烧物,多付又如何?