2021-12-06
<富小路やま岸> 系香港顶级怀石料理嘅日本餐厅,其下品牌 <烧肉而今> 走中档次嘅路线,一直都备受注目与赞赏。早在一个月前便要预约,曾经和那个他预约了2次都未能出席, 大概, 吃烧肉也很讲缘份吧!细阅午餐餐牌后, 我们点了以下A5黑毛和牛定食各一客:[2. 日替和牛烧肉盛合][5. 酱汁牛小排烧肉][6. 赤身盛合]及[7. 澳洲和牛外横隔膜烧肉]。由于大家都认为A5和牛本身油脂含量已很丰富,所以便没有选择极上A5的套餐了,而且性价比亦相对高呢。定食很快便送到,我们根据牛肉嘅油脂分布及浓味道排列了6、7、2及5的先后进食次序;其中酱汁牛小排不需点酱油, 味道已很浓厚。顿时觉得,烧肉,像极了爱情。大火烧烤,火候要控制得宜, 时间嘅掌握 (right tempature & timing),趁热情还未冷却时, 大啖品尝, 任由肉嘅油脂溶化在嘴里,像炽热的爱情般,让一切都溶化掉。肉质好新鲜, 每边烧大约15秒, 达至medium 的状态刚好。肉刚烧好便放进口里,配以一口白饭, 中和油腻感,再来一啖Suntory Highball。哦! 我已不记得,这是你,还是
肉刚烧好便放进口里,配以一口白饭, 中和油腻感,再来一啖Suntory Highball。哦! 我已不记得,这是你,还是我的专属喜好了。
时空交错, 一切恍惚回到那天与你在京都街头邂逅,在那间炭火烧肉店,此刻回忆涌现。我已分不清,到底是美食触动了我的泪腺, 还是我根本忘不了昔日一起共渡的快乐时光。
此时此刻, 心坎里, 仍然渴望那个[对]的人是你呢。
<烧肉而今> 我在富小路。某处。等。你。