香港地商场何其多,论几豪华、有几豪华,可惜小妹就最怕千偏一律、没个性的东西!正所谓人云亦云的人和物,其实同条咸鱼有咩分别?咁讲似乎诋毁了咸鱼的身份㖞!重新整理:「做咸鱼都要做一条令人再三回味、不畏 Cancer 都要嗒一口才眼闭的霉香咸鱼!」。时光倒流到九月份,我俩尝过黄店的午餐出来,经过对面的百安大厦,眼睛往内一扫,噢 ...... 这幢超过半世纪的大厦,地下层均辟作商舖,里头散出一阵时空交错的怀旧味道,既古怪又新奇,s驱使我们入内一探,这边有混合超市与外佣姐姐日用品的办馆,再前行一家看似杂乱、但存放了不少旧名牌的精彩眼镜店,洋酒舖、旧式洗衣店、新派的气炸锅冻肉舖等,简直是大开眼界,只要细心观察,百安大厦的商店要比大洒金钱打造的商场吸引多了!这家店也非常有趣,先是设计如当舖的灯箱,再来是一系列香港人至爱、从小吃到大的怀旧食品名字,原来他叫「点心纸」,于是乎爱吃的我俩在店子内寻了一个小时宝,快活也!因为店子内货种异常繁多,东找找、西看看,不难发现兼具特色、又勾起兴致尝试的东西,而且店内每件货品均是经过店主千挑万试,甚至找工场为他订制的,所以必有值得欣赏之处!加上熟客们的推介,感觉亲切无

正所谓人云亦云的人和物,其实同条咸鱼有咩分别?

咁讲似乎诋毁了咸鱼的身份㖞!

因为店子内货种异常繁多,东找找、西看看,不难发现兼具特色、又勾起兴致尝试的东西,而且店内每件货品均是经过店主千挑万试,甚至找工场为他订制的,所以必有值得欣赏之处!加上熟客们的推介,感觉亲切无比。

看到我们的战利品吗?

鱼肉烧卖
虾肉烧卖
沙爹牛
老虾米菜脯
虾米肠
狗仔粉
蜜斗蜂辣鸡煲
将战利品用于早餐,顿变成极富怀旧港味的早晨 — 鱼肉烧卖、虾肉烧卖、虾米肠、狗仔粉与辣菜脯,给老早和自己一点新意思,好好玩呢!
在云云的港味中,最令我感动的是狗仔粉,头尖尾尖手搓的形状一百分,加上粉糯的正宗味儿,现在好难好难再寻获!只是狗仔粉不包汤底,我自己预先熬制了冬菇、虾米和豆腐卜的上汤,加入狗仔粉一滚即成,来得及的话,再添加猪油渣应该会是当今超级无敌兼不败的狗仔粉!

因为附辣的老虾米菜脯缺货,于是买了不辣的,遂自行加入新鲜指天椒炒香,感觉到惹味吗?我是不敢随意买菜脯的人,因为怕萝卜含大量农药,晒制的过程不洁又有添加剂等,但这个菜脯不错,质感多汁爽嫩、味道带甜不死咸,唯独可以炒制得再焦香老身一点。辣菜脯与狗仔粉无疑是绝配!
鲜制不含防腐的虾米肠,果然藏有不少虾米,肠粉质感比坊间的好,起码不是一味的爽与滑,带有绵润的米感,加入「点心纸」叔叔送我的甜豉油和辣椒油,效果就是集合超方便与超惹味啊!
「点心纸」有多款口味的烧卖,我选了鱼肉和虾肉烧卖而已!鱼肉烧卖要比早前朋友介绍的大眼鸡鱼肉烧卖好吃,因为口感不至于如橡胶的韧,除富有港式烧卖的弹性外,味道也带有点点鱼香。

相比鱼肉烧卖,我们更爱虾肉烧卖,因为它的虾香和口感也来得很自然,令人吃得舒畅!

P.S. 发现虾米肠与辣味老虾米菜脯同吃,味道也不错!
改天试了沙爹牛配通粉的早餐。

沙爹牛是铝箔袋包装,只要放在热水中浸泡加热便可,如果您是想在家吃到超方便、又优质的沙爹牛,这是我极为推介的!
倒出来的沙爹牛,份量不少,松软的牛肉铺上花生幼粒,口感不错。而沙爹香和花生香来得平衡,且也能对上我的口味,绝无呛喉的情况。调味方面,不会过重、带点偏甜,但可接受,爱辣的我们当然是自行加入辣椒油及辣椒丝作点缀!

吃后也不觉喉干舌燥,赞!
其后再到「点心纸」给友人选购烧卖时,趁机将店方推介的碗仔翅一并买回来!

因为大的份量较抵吃,所以选了最大的,几乎是我家厨房的小锌盆的大小,最后我们每人至少吃了三碗 (分开吃)!
天台的下午茶有花胶碗仔翅、鱼肉烧卖和虾肉烧卖及辣菜脯,在家也特别的写意!
花胶碗仔翅用料真的不赖,满满的冬菇丝、鸡丝、木耳丝和碎碎的花胶等 (虽然未感觉到有真鱼翅,其实没有更好。)。稀稠度做到流畅而不过糊,但又保留碗仔翅应有的挂口,加上香气和恰好的调味,好吃,成为老公的至爱!

等我买齐食材和配火料,稍后再跟大家分享蜜斗蜂辣鸡煲酱。

将港式的味道搬进冰箱,随时在家也可感受得到的满足,您在「点心纸」勾出深爱的点心没有,「点心纸」帮到您!
2020-09-22
外卖自取