2013-01-05
如非抱恙,每次到大澳都一定食街边烧烤,因为价钱平之余,质素比较稳定。其实大澳有很多这类型的烧烤店子或街档,但我通常都会帮衬这间,因为选择比较多,而且不时有新食材!之前都试过相中的东西,个人评价如下:烧濑尿虾:新鲜的白灼濑尿虾是鲜甜的,但烧过的濑尿虾甜味减半!想食鲜甜的濑尿虾,还是吃新鲜的吧。烧鱼卵:烧香后口感像咸蛋黄,实实的但又有一点点鱼卵比较松散的,以为有沙,其实就是鱼卵。味道是海鲜的咸香。烧虾干:虾干本身已经很惹味,再烧多一烧简直不得了!虾的鲜味和海味的咸香全迫起来,站著等已嗅到香味。手拿一包,一边游大澳,一边慢慢吃,特别有风味。今次到大澳重临此店,店员热心地介绍有什么好吃,今次点了烧鱿鱼,味道从来不会令人失望,烧鱿鱼的焦香加上咸香,和友人一同吃,很滋味!但今次第一次见有魔鬼鱼翅,好奇心作祟,点来试,惊为天人!鱼翅在酒楼便吃得多,烧鱼翅还未试过,还要是魔鬼鱼的鱼翅!这个烧鱼翅的味道很特别,口感和其他烧烤海味一样,但味道是甜的,三位同行者都觉得这个鱼翅的味有点像小时食物部常卖的鳕鱼条零食,但再要鲜甜多些!下次再来一定会再点。来到大澳,无理由饮汽水,当然买多支紫贝天葵啦!热天饮一定要冻
烧虾干:虾干本身已经很惹味,再烧多一烧简直不得了!虾的鲜味和海味的咸香全迫起来,站著等已嗅到香味。手拿一包,一边游大澳,一边慢慢吃,特别有风味。 今次到大澳重临此店,店员热心地介绍有什么好吃,今次点了烧鱿鱼,味道从来不会令人失望,烧鱿鱼的焦香加上咸香,和友人一同吃,很滋味!但今次第一次见有魔鬼鱼翅,好奇心作祟,点来试,惊为天人!鱼翅在 酒楼便吃得多,烧鱼翅还未试过,还要是魔鬼鱼的鱼翅!这个烧鱼翅的味道很特别,口感和其他烧烤海味一样,但味道是甜的,三位同行者都觉得这个鱼翅的味有点像小时食物部常卖的鳕鱼条零食,但再要鲜甜多些!下次再来一定会再点。 来到大澳,无理由饮汽水,当然买多支紫贝天葵啦!热天饮一定要冻的,味道像山楂,酸酸甜甜,解渴清凉。现在天寒地冻,有无雪过的,味道依然,吃了热气食物,最好喝这个来解毒。